みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 西武文理大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/笠幡駅
看護を実践を通して学べる。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い看護師の方が先生となって教えてくださっているため、授業自体が退屈であり分かりにくいため、学科全体で見ると悪く感じてしまう。
講義・授業悪いわかりやすい講義がほとんどないため 声が聞こえない文字が見えないなどがある
研究室・ゼミ普通ないから
就職・進学良い看護師の国家資格が取れれば就職先はどこでもあるため就職率がいい。サポートもしてくれるはず
アクセス・立地悪いスクールバスでしか学校に行けない。 バスの本数が少ない。 時間通りにバスが来ない。
施設・設備悪い更衣室が遠く、不便であり、更衣室内も狭く着替えが困難であるため不便に感じる。
友人・恋愛悪い悪口が多く聞かれる。また、男子が少ないため恋愛に発展しても充実しているとはいえない。 サークルも少ないため他学科との関わりがない、ら
学生生活悪いサークルの数が著しく少なく、活動しているサークルはほとんどない。 また、イベントは学園祭のみで、テレビで見る学園祭に比べると地味であるため。
学科で学ぶ内容一二年生では、病院での患者との接し方や援助の方法を座学の演習を通して身につけ、3年生で実際の病棟実習を行い実践して行く。
就職先・進学先企業看護師
志望動機学力的に入れる看護学部が西武文理大学のみだったため。また、最寄り駅から電車で1本でスクールバス停まで行けるため。
西武文理大学のことが気になったら!