みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 西武文理大学 >> サービス経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/笠幡駅
卒業生 / 2007年度以前入学
すごく環境の整ったところでした
2014年12月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。サービス経営学部サービス経営学科の評価-
総合評価普通立地が悪く、不便だった全然楽しい4年間を送ることが出来なかったカリキュラムをもっと見直したほうがいいと思う
講義・授業悪い授業内容がつまらないものが多い。もっと楽しく学べる環境が欲しかった。行きたいという人にあまりおすすめはしたくない
研究室・ゼミ悪い熱心に取り組むゼミももちろんあったが、ゼミってこんな感じなの?というようなものが多かった。ゼミの研究内容もそれぞれの先生方は見直したほうがいいと思う
就職・進学普通就職率95%と謳っているが、実際はそこまで就職に力を入れている感じはしなかった。福祉や看護はあるのかもしれないが
アクセス・立地悪い駅からが遠く、大学の周りにも何もない。何もないからこそ大学内にコンビニなどは最低限欲しかった。自然はたくさんあって良かった
施設・設備悪い学食がおいしくない。狭い。あれだけの生徒数がいるのに、あの学食は狭すぎると思う。一号館も汚いし、寒い
友人・恋愛良いいい友達には出会えたので、良かった。友達と過ごす時間はすごく楽しかったのと私が入ったゼミの先生はすごくいい方でした
学科で学ぶ内容ホスピタリティーを学ぶことができますよ。
所属研究室・ゼミ名ホテルのことを学ぶゼミ
所属研究室・ゼミの概要ホテル業界や外食産業のことが学べますよ。
就職先・進学先アパレルに就きました、
就職先・進学先を選んだ理由やりがいがありそうで、その会社の商品が好きで以前から利用して今からです
志望動機ホスピタリティーが学べていいなと思ったから
利用した入試形式AO入試
西武文理大学のことが気になったら!