みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 西武文理大学 >> サービス経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/笠幡駅
ホスピタリティの大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]サービス経営学部サービス経営学科の評価-
総合評価普通ブライダルやホテルなど、専門的なことが学べて、部活も楽しいが、大学の敷地内での移動が大変だったり、最寄り駅から遠いことが悪い点です。
講義・授業良い他の大学では学べない、特にブライダル、ホテル、エアラインなどの専門的な授業があり、それぞれ実践できる授業やインターンも充実している。
研究室・ゼミ普通ゼミでそれぞれ特色が違い、バラツキがあるのでなんとも言えない
就職・進学良い資格のサポートや、担任の先生からのサポートなど充実していると思う。
アクセス・立地悪い最寄り駅は、新狭山駅、川越駅などです。そこからスクールバスで、新狭山駅からは約10分、川越駅からは約40分かかるので良いとは言えません。学校周辺もお店などなく、コンビニまで10分程かかります。
施設・設備普通大学の中に高校もあり、2号館から1号館まで移動するのが間に高校がある為、10分程かかります。とてもめんどくさいです。
友人・恋愛良いクラスや、ゼミ、ブライダルなどの体験的な授業、サークル、部活など多くの人と知り合うことが出来て、それぞれ場面で協力するような時が必ずあるので、友達は多いと思う。付き合っているカップルも何組もいます。
部活・サークル良い新入生向けの学友会デーで、サークルの紹介などをしたり、それぞれのサークル、部活も多く活動している。
学科で学ぶ内容1年次では、必修科目でひとんどクラスのメンバーと授業を受けます。サービス経営学部なので、サービスについて、経営についての科目があります。他に体験的な授業として、ブライダル、映画祭などの授業もあります。2年次では、ゼミが始まり自分が興味のある分野、先生のゼミに入ります。
就職先・進学先決まっていない
志望動機ブライダルの分野に興味があり、将来はそのような分野、人にサービスする仕事に就きたいと考えているから
西武文理大学のことが気になったら!