みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 西武文理大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/笠幡駅
雰囲気がよく、みんな仲がいいです!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いまず良いところとしては、先生方や事務の方が一人一人の顔と名前を覚えてくれて、困ったときや悩んでいるときには気軽に相談に乗ってくれます!また、学生の個性を理解した上でアドバイスをしてくれるので、様々な場面で助かっています。
講義・授業良い稀に分かりにくい授業もあります。ですが、どうして分かりにくいのか、解決策としてどうしてもらいたいという要望を出せば事務の方や先生方は工夫して分かりやすい授業にしようと頑張ってくれます!
研究室・ゼミ良い少人数制のゼミナールなので先生方が一人一人を見る時間が多くなり、親しみやすいです。ゼミナールによってはときにおふざけをしながらというところもあれば、国試に受かるにはどうしたらいいか親身になって話を聞いてくれたり、適切なアドバイスをしてくれるところもあります。
就職・進学良い将来を見据えて1年次から就職への意識を高めるような活動をしています。卒業した先輩方からのメッセージやベテラン看護師さんからの貴重なお言葉を聞いたりして、就職してからどんなことをしたいかゆっくりと考える時間を与えてくれます。
アクセス・立地普通駅が近くになく、駅からバスで通わなければいけないところは本学の学生の悩みの一つではあります。ですが、どうしてものことがあればバスの時間の変更などを考えてもらえますし、車やバイクの免許を取れば車やバイクで学校に通うこともできます。
施設・設備良い基本的にキャンパス内はきれいで、おしゃれな造りになっています。また、自然も多く、近くにはドッグランや川があります。勉強の合間に景色を眺めて疲れを癒すこともできます!
友人・恋愛良い学部内はみんな仲がいいです。優しい人柄の方が多く、先輩方もとても優しいです。入学当初、友達ができるか不安なこともありましたが、入学してすぐに友達を作ることができました。恋愛では他学部の学生と付き合っている方もいます。
学科で学ぶ内容ホスピタリティの心をもって看護をするということがどういうことなのかを学ぶことができる点が本学の目玉だと思います。基本的な看護の知識・技術を学び、そこから様々な状況に合わせた看護を学んでいきます。
志望動機幼い頃のとあるきっかけから看護師を目指すようになり、どこの大学に行くか迷っていたときに、ホスピタリティを元にした看護に惹かれ、ホスピタリティのある看護を学びたいと思いこの大学に進学することを決めました。
利用した予備校・家庭教師受験サプリ
どのような入試対策をしていたか過去問から出題傾向を読み取り、それに沿って勉強しました。
西武文理大学のことが気になったら!