みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 西武文理大学 >> サービス経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/笠幡駅
ホスピタリティを学ぶにはいい環境です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]サービス経営学部サービス経営学科の評価-
総合評価良いホテルマンやツーリズムの他に 健康マネジメントなども学びたいと思ってるなら看護学部もついてるので 良い大学だと思います。
講義・授業良い教授にもよるが授業の評価はまちまち ちゃんと学んでいればそれなりの結果が付いてくるし 自分のスキルにもつながる。自分の努力しだい
研究室・ゼミ良い色んなゼミがあるけど どこの教授の研究室はとにかく汚い。片付けろって言いたくなるくらいとにかく汚い。でもいい先生ばっかり
就職・進学良い都内の私立大学で第8位にランクインしてるほど就職率は良い。資格もとれるしなにより就職課の先生が丁寧にやってくれる
アクセス・立地悪いどこの駅からきてもほぼ100%と言っていいくらいバスにのる。 コンビニは近くにないし交通費だけでとにかく金かかる
施設・設備悪いどの校舎が何号棟なのかわからない。教室移動がとにかくめんどい。長い。疲れる。高校を挟んで反対側にあったりする。
友人・恋愛悪い女の子が多い。ただ出会い厨もいるのであしからず。 先輩方みても同じ大学のカップルはいない。いても稀
学科で学ぶ内容サービスやホスピタリティー接客のあらゆる分野の知識や技術を学ぶ事が出来る
所属研究室・ゼミ名中谷ぜみ
所属研究室・ゼミの概要中古車業界から学ぶ 経済の発展・成長・経過を学ぶ
志望動機経済や接客を学びたいと思い。サービス経営学部の サービスマネジメントコースを選んだ
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか勉強はとくにしてなかった。けど面接はたくさんやった
西武文理大学のことが気になったら!