みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 西武文理大学 >> サービス経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/笠幡駅
実践授業がとても多い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。サービス経営学部サービス経営学科の評価-
総合評価普通将来、サービス業に就きたいと考えてる方にはいいと思います。また、模擬ブライダルやインターンシップなどがあるので、より実践で学べます。他にはない授業が受けられる学校だと思います。
講義・授業普通経営やサービスについてを中心に学ぶことができます。また、学科は違えど福祉についても講義が受けられるます。先生との距離もちかいので気軽に話しかけることができます。組み合わせるのは大変だと思いますが、興味のある講義を見つけるのもまた楽しいです。
研究室・ゼミ良い少人数制なのでとても学びやすい環境です。先生によって様々な分野で別れているので、興味があるものがみつかるも思います。3年間かけて学べるのでより専門的に学んでいけると思います。また、ゼミによっては長期休暇中に合宿などがあるので、それも楽しみの一つです
就職・進学良い主にサービス業の就職率が高いです。ホテル、アパレル、ブライダル、ディーラーなど、接客業を中心に就職実績があります。就活は初めてのことでわからないことが多いと思いますが、就職課やゼミの担任などか親身に相談に乗ってくれるので安心できます。
アクセス・立地悪い駅から少し遠く歩くのは大変です。周りにコンビニがないので不便でした。スクールバスがあるのでそちらを利用しています。様々な駅からバスが出ているので便利です。
施設・設備悪い大学自体はあまり広くはありません。至るところに動物の石像が置いてあります。1号館と2号館が遠いので辛いです
友人・恋愛普通あまり人数は多くないので、顔は覚えられます。他学部との交流はないので友達を作るのは大変だと思います。学内カップルもわりと多めでした。
学科で学ぶ内容サービスとは何か、ホスピタリティとは何か、経営について、学びました。
志望動機ブライダルを学びたくて志望しました。模擬ブライダルができるのが魅力的でした
利用した入試形式センター利用入試
西武文理大学のことが気になったら!