みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 聖学院大学 >> 心理福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/日進駅
しっかり学べて自分のスキルアップができる
2017年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理福祉学部子ども教育科の評価-
総合評価良い自分の為になることを沢山教えてもらいました。児童学科だったので保育士や幼稚園教諭、小学校教諭になるための勉強はもちろん、なってからのことや、どうしていくべきかなども教えてもらいました。
就職活動としても早いうちからガイダンスがあったり、企業の方がきて講師をしてくださったりして充実していると思います -
講義・授業良い先生方の専門も色々あって、色んな角度から見た指導をしてもらったりした
研究室・ゼミ良いゼミでは友達同士仲良くできる場でもあり、先輩との関わりを持てたりもした。
ゼミにもよるが、話し合いが多くあって色んな意見を聞くことができた -
アクセス・立地良い駅からは徒歩かバスで、徒歩でも15~20分程度。そこまで遠くなくて通学もしやすい。キャンパスのまわりは騒がしくなくとても過ごしやすい
学生生活良い色んなサークルがあり、交友関係を広げられるチャンスだと思う。キリスト教の大学なのでイベントはとても多くあって楽しいものばかりだった
学科で学ぶ内容一年では講義を通して資格取得の為の勉強をして、二年から実習が入ってくる。三年では講義はそんなに多くなく実習が中心で、四年では実習と就活を行うことになる。教員採用試験を受けたり公務員試験を受けたりする人もいる。
就職先・進学先保育士
聖学院大学のことが気になったら!