みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 聖学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/日進駅
面倒見がいい大学?
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い面倒見がよく、キャンパスはそれほど広くないため、授業間の移動が比較的快適である。また、講義は一部を除き、少人数で受講することが多いため授業に集中しやすい。
講義・授業良い講義は、大人数で受講するスタイルではなく、高校時代の時みたいな少人数で講義に取り組む形が多く、講義内容が比較的頭に入りやすい。
研究室・ゼミ良い2年次の前半からゼミが始まり、ゼミの種類は比較的多く、自分がやりたい研究内容についてのゼミを狙いやすいのではないかと思う。
就職・進学良いキャリアサポートも豊富にあり、面倒見がいいので親身になって相談が出来る職員も多い。また、在学中に資格もそこそこ多くの種類が獲得しやすいのである。
アクセス・立地普通駅から歩いて20分と比較的遠く、尚且つ、バスを利用する場合は事前に校内でバスチケットを買わなければいけなく、大学がバス代を出してくれない。
施設・設備普通施設関係はそこそこ充実はしているが、どうしても不足している部分も見受けられる。しかし、大学図書館には多くの児童文学も扱っているためその手の道に進む人にはおすすめである。
聖学院大学のことが気になったら!