みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 聖学院大学 >> 心理福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/日進駅
子どもと関わる仕事に就きたい人におすすめ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]心理福祉学部子ども教育科の評価-
総合評価良い保育士の資格、幼稚園教諭、小学校教諭の免許をとることが出来るので、将来子どもと関わる仕事に就きたいと考えてる人におすすめです。実際に外部の保育所や幼稚園での実習の前に付属の小学校や幼稚園で観察実習を行うことができるので、安心して本格的な実習に望むことができます。また、実習の事前指導や事後指導も丁寧にしてもらえるので、次の実習や就職後に役立つと思います。
講義・授業良い学生の人数がそこまで多くないので、先生との距離も近く、実習や進路で悩んだ際には真摯に相談に乗ってくださいます。保育や教育の専門科目を教えてくださる先生は、現場の経験がある方が多くいるので、リアルなお話を聞くことができます。
アクセス・立地普通最寄り駅は高崎線の宮原駅と埼京線の日進駅です。キャンパスは駅から少し離れていますが、宮原駅や西大宮駅からバスが出ています。歩くと20~30分程度かかりますが、いい運動になっていると思います。多くの学生が歩いて登校しています。
施設・設備良いなんといってもピアノ室が充実しています。レッスン室の他にヘッドホンをつけて練習することができる練習スペースがあります。
聖学院大学のことが気になったら!