みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 聖学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/日進駅
人文学部日本文化学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部日本文化学科の評価-
総合評価悪い学生生活は、のびのびと生活を送っている。学生が多い。
充実している点は、就職の際に親身に寄り添って相談してくれる。
保母さんや、未就学生の先生になる人には、良い環境。それ以外の学科は他の大学へ行った方が良い。
キリスト系の大学なので大学内に教会がある。
卒業後は、就職が多いが未内定のまま卒業する学生も多少はいる -
講義・授業普通日本文化学科は、日本の歴史で起きた出来事における人物の思想や過程を学んで、自分の考えを作る学科である。
あまり真面目な生徒は少ない。講義中に居眠り、スマホをする生徒が多く見られた。
試験も難しくはなく、自分でレポートをつくるだけで良い。 -
研究室・ゼミ悪いゼミでその出来事の考えを話し合い、考えをまとめる。
選び方は1から3希望までだし提出する。多いと抽選によって決まる。
自分のゼミは、意欲的に取り組む生徒は少なく、
うるさく話している生徒がいた。
それでもゼミの教授は止めず、そのままにしていた。無断欠勤する生徒もいた。ゼミ生同士の仲も悪く、ケンカする事もあった。ゼミに対してあまりよい思い出はない。 -
就職・進学良い就職課は親身になって接することが多い。
自分の意欲次第だと思う。個人面談も多く実施された。学内説明会やインターンシップなども多くやった。内定がもらえない学生についても、会社を紹介してくれたりしていた。 -
アクセス・立地普通大宮駅の次駅だったから交通の便や便利だった。
駅から大学まで徒歩15分くらいで、駅からバスが運行していた。 -
施設・設備悪いキャンパスには校庭やバスケットコートもあった。
サークルや部活にそれぞれ部屋専用の棟があった。
図書館でパソコンの貸し出しやDVDを観れた。
試験前に図書館に人が多く殺到して、使えない事があった。 -
友人・恋愛普通アカペラ部に所属していた。
プライベートでも、サークルの人たちとよく行動していた。
サークルぐるみでの飲み会や合宿など行った。
学内のライブの他に学外の祭りなどに出演した。 -
学生生活良いよく学内で定期的にライブをしていた。文化祭にもライブを行っていた。
学内だけでなく学外の祭りやイベントなどにもライブを行った。
学科で学ぶ内容1年で学内での行事がおおくて、色々やって。
2年でそれぞれの好きなように、学習する。
3年で就職に関する行事を行い。
4年で卒業後の手続きに対しての行事を行った。
卒論は自己申告制でやらなくても良かった。 -
就職先・進学先学内説明会であった会社で警備関係の会社
聖学院大学のことが気になったら!