みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 聖学院大学 >> 心理福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/日進駅
卒業生 / 2009年度入学
先生のサポートが充実しています
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理福祉学部子ども教育科の評価-
総合評価良い保育士や幼稚園教諭、小学校教諭を目指している人には是非おおすすめしたい学校です。キリスト教の勉強も出来るため、とても勉強になり、充実しています。
講義・授業良い保育と言っても様々な分野があり、自分が学びたいと思う教科や教授の元で勉強できるため、とても楽しく講義が受けることが出来ます。
研究室・ゼミ良い講義とはまた違い、自らがとことん追求したいと思う研究内容をゼミの担当教授と一緒に楽しく受けることが出来ます。
就職・進学良い就職に関しては丁寧に説明してくれて、就職するまでしっかりサポートしてくれるため、諦めずに色々なことに挑戦することが出来ます。
アクセス・立地良い二つの駅が最寄駅で徒歩でも遠いと感じることなく、バスでも行けるため、とても良い場所にあると思います。歩きながら色んなお店もあるため、楽しいです。
施設・設備良い食堂だけでなく、カフェもあるため、講義がない時間などはゆっくり休憩することが出来ます。図書館ではたくさんの書籍があり、興味があることなどゆっくり調べることが可能です。
友人・恋愛良い様々な学科の方と交流があり、4年間で様々な学科の人と仲良くなることが出来ます。フットサルコートもあるので休み時間は友達と汗を流すことも出来ます。
学科で学ぶ内容キリスト教の勉強や保育の科目などがあり、実習もあります。
就職先・進学先介護職
就職先・進学先を選んだ理由在学中にそこでバイトを始めて、とても楽しく取り組めたから。
志望動機保育士になりたくて、オープンキャンパスで素晴らしい学校だと思ったから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接時のために親とたくさんの面接練習を行った。
聖学院大学のことが気になったら!