みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  駿河台大学   >>  経済経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駿河台大学
(するがだいだいがく)

私立埼玉県/金子駅

在校生 / 2022年度入学

毎日たのしい生活です

2024年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      十分すぎです。先生はもちろん友達との関わりも近い距離で会話し易いからです。簡単に単位は取れるかと思われます。
      良い先生ばかりです。困っていることを先生に尋ねると優しくわかりやすく説明してくれる。
      ゼミについて簡単にまとめます。

1. **目的**: 専門的なテーマについて深く学び、研究を行う。
      2. **形式**: 小人数でのディスカッションやプレゼンテーション。
      3. **内容**: 専門書の輪読、論文作成、研究発表など。
      4. **指導**: 教員が個別に指導し、学生の研究をサポート。
      5. **成果**: 卒業論文や研究レポートの作成、プレ
      学科の施設サポートについて簡単にまとめます。

1. **図書館**: 経済学関連の書籍や資料を提供。
      2. **コンピュータラボ**: 統計ソフトを使ったデータ分析を支援。
      3. **研究室**: 教員との相談や指導を受ける場所。
      4. **講義室・セミナールーム**: 講義やゼミの場を提供。
      5. **キャリアセンター**: 就職活動やインターンシップの支援。
      6. **学生ラウンジ**: 学生同士の交流や休憩の場を提供。

これらの施設が学生の学びとキャリアをサポートします。
      周りになにもないので何か欲しいもちろん、学科の施設を簡単に説明します。

1. **図書館**: 経済学関連の書籍や資料が揃っています。
      2. **コンピュータラボ**: 統計ソフトを使ったデータ分析ができる場所です。
      3. **研究室**: 教員や研究者との相談や指導を受けるための部屋です。
      4. **講義室・セミナールーム**: 講義やゼミが行われる部屋です。
      5. **キャリアセンター**: 就職活動やインターンシップの支援を行う施設です。
      6. **学生ラウンジ**: 学生が交流したり、休憩したりするスペースです。

これらの施設を活用して、より充実した学びとキャンパスライフを送ることができます。
      大学の施設について簡単にまとめます。

1. **図書館**: 学術書籍、資料、電子リソースを提供。
      2. **コンピュータラボ**: 専用ソフトを使ったデータ分析が可能。
      3. **研究室**: 教員との個別相談や研究活動をサポート。
      4. **講義室・セミナールーム**: 講義やゼミが行われる場。
      6. **学生ラウンジ**: 学生の交流や休憩の場。
      7. **スポーツ施設**: 体育館、プール、運動場などの運動設備。
      8. **食堂・カフェテリア**: 食事や休憩ができる場所。
      9. **医務室**: 健康相談や応急処置を提供。
      10. **学生寮**: 学生の住まいを提供する施設。

これらの施設が学生生活を総合的に支援します。
      友達は簡単に作れるのである。恋愛は難しいが友達は沢山作れるよ。
      毎日たのしいのです。先輩との距離はどこの大学よりも近く接しやすい
      大まかな経済を学びます。社会に出ても一般常識な内容を学ばさせてもらえる
      経済学部に所属した理由は人それぞれ異なりますが、一般的に考えられる理由はいくつかあります:

1. **興味と関心**: 経済学に対する強い興味や関心があるからです。経済学は社会の動きを理解し、経済現象を分析する学問であり、これに魅力を感じる人が多いです。

2. **キャリアの可能性**: 経済学の知識は多岐にわたる分野で応用可能です。卒業後に多様なキャリアパスが開かれているため、将来の職業選択の幅を広げたいという考えがあります。例えば、金融業界、政府機関、コンサルティング、企業経営など多くの分野で活躍できます。

3. **社会問題への関心**: 経済学は貧困、不平等、環境問題など、現代社会が直面する多くの課題に対する理解を深める手段です。これらの問題を解決したいという使命感を持っている人にとって、経済学は非常に魅力的です。

4. **論理的思考力の養成**: 経済学はデータ分析やモデル化を通じて、論理的思考力や問題解決能力を養う学問です。これにより、実践的なスキルを身につけたいという意図があります。

5. **グローバルな視野**: 経済学は国際的な視野を持ちやすい学問であり、国際関係やグローバルな

駿河台大学のことが気になったら!

埼玉学園大学

埼玉学園大学