みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
親身になって聞いてくれる人が多い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い今までの記述から総合して出した結果がこれなので、理由とか別にないですが、強いて言うなら、キャンパスが比較的に小さい気がするためマイナス1
講義・授業良い経済学や経営学はもちろんのこと、他の学問に関しても主力となる学問と同等なくらい、充実した環境と教鞭であること
研究室・ゼミ良い経済学や経営学に関するゼミはもちろん、環境に関するゼミや言語、観光など様々なゼミがあり、感心のあるゼミを自由に選ぶことができるので、経済経営学部でありながらも、他の学問をゼミで学ぶことができる
就職・進学良い三年生から本格的に就職に関する講座やガイダンスが始まるため、かなり早い段階から就職に関して動くことができ、また、就職時、そしてそのあとの社会人になってからも使えるマナー等を学ぶことができる授業が必修科目となっているため、話し方や書類の書き方等をとことん教えてもらえる
アクセス・立地良い埼玉県の飯能市に位置し、東京都から通っている学生も通いやすい場所であり、周りも山などの自然に囲まれており、とても勉強しやすい環境だとおもう
施設・設備良いパソコンソフトの充実さや裁判所を再現した建物もあり、施設に関してはかなり充実している
友人・恋愛良い入学してからまもなくして、グループ活動を行うセミナーを実施しているため、様々なことで不安を抱えている人もこのセミナーを通してかなりリラックスでき、友人を作ることも容易であるとおもう
学生生活良いサークルは割かし簡単に作ることもでき、サークルの量も豊富、また、学校側が、親睦会のような様々なイベントを開催しており、充実しているといえる
学科で学ぶ内容金融関係や簿記の計算方法、マーケティングの方法など経済と経営に関することの勉強
志望動機将来何をしたいのかがわからず、オールマイティーで、将来的にどんなことでもできそうだから。また、地元を離れ、独り暮らしの経験をしたかったから
駿河台大学のことが気になったら!