みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
うるさい
2017年06月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている人にはとても選んで欲しくない大学。また大学のサークルに対し無理難題を要求してくる職員がいたり、ブラック企業のようなサークルが存在している
講義・授業悪いこの資格を取りたいと言いに行ってもうちの大学ではそこまでのレベルを教えられないや講義で質問してもその内容にたいして答えてくれず怒ってくる教授がいる。また講義に集中しようとしても周りが騒いでいるし、教授が静かにと言っても無視して喋り続ける人がとてもたくさんいる
就職・進学普通就職のサポートはほぼない。あるとしても一部の人のみ
アクセス・立地悪いとても遠い。バスが出て居ても本数が少なかったり、必ずバスが遅れてくる
施設・設備良いパソコンの設備はとても良い
友人・恋愛普通サークルに入れば友人は出来る。恋愛は経済経営学部だと女子の比率が少ないのでサークルで他学部の人と出会うしかない
学生生活普通イベントはたまにやっている
学科で学ぶ内容経済と経営の側面と中学生レベルの基礎学力を一年の頃に学び。2年から自分の行きたいコース選択を見据えて単位を取って行く
就職先・進学先公務員もしくは事務員
駿河台大学のことが気になったら!