みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
卒業生 / 2007年度入学
法律に力をいれている学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通最寄り駅から遠いいが、スクールバスの本数が多いので、通学しやすく出会いも多いと思う。ただ、通学ピークの時間は寿司詰め状態になることは覚悟しておいたほうがいい。
講義・授業普通後ろの席から黒板までが遠いので、後ろの席にも配慮した工夫があれば改善されれば、講義の内容もわかり易くなると思う。
研究室・ゼミ悪いゼミは多いが選択式ではないので、自由はない。自分が気に入ったものなら良いが、そうでない場合退屈になるかもしれない。
就職・進学普通法律に力を入れてるだけあって、法曹関係に強いと思う。就職相談もしっかりしていて、面接のコツや論文の書き方などサポートは充実している。
アクセス・立地悪い山の方面にあるだけあって、最寄り駅から遠く通学バスがないと不便である。だが、バスの中での出会いは多いと思う。
施設・設備良いスポーツジムがあり、打ちっぱなしのゴルフ場もあるので、運動面では選択が多いと思う。また、敷地が広く、周囲に住宅もないので、ある程度騒いでも苦情は、こない。
友人・恋愛良い教室が広く、衛生面も綺麗なので、のびのびとした生活環境であると思う。自然も多いので、目にも優しい環境だ言える。
学科で学ぶ内容一年時で、法律の基礎は、だいたい学べるので、二年目でかなりの学力が身についていると思う。ただ、全体的に講義内容に遊びがないので、ひたすらレジメが出たり、黒板を写していく作業だった。
所属研究室・ゼミ名忘れた。
就職先・進学先持病悪化のため、していない。
志望動機法曹関係に進みたかったため、法曹関係に強いと思う、こちらの大学を志望した。オープンキャンパスで、自然環境に広い敷地と見た目から気に入ったので、ここがいいと思った。
どのような入試対策をしていたか推薦狙いだったので、高校のときに力を入れていたのが功を奏した。
駿河台大学のことが気になったら!