みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
卒業生 / 2008年度入学
法曹へのコネが他所よりある
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い自然が多く都会の喧騒を感じない土地で、法曹関係に強い大学だと思います。土地が広いのでトレーニングジムや打ちっぱなしのゴルフ練習場もあり、運動面のカバーもできていると思います。ただ、最寄り駅から徒歩30分以上離れているため、通学バスがないと不便なのはあります。
講義・授業普通法律から情報系と分野が多く、知識を得るのに十分な施設があると思います。教室が広いところでは、黒板が見えなく、後ろの席にも配慮した設備が欲しいところですが、いまのところないようです。
研究室・ゼミ悪い研究室に専門的と言えるものはなく、ゼミも専門的なものは少ないように感じました。ただ、周囲が静かなので、集中力は上がると思います。
就職・進学良い法曹関係に強く、就職に有利なステータスがつくと思います。就職相談も設けてあり、面接の練習や履歴書の書き方など就職のための足場はできていると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅から離れているため、通学バスが主流です。山の上にあるので、道路は舗装されていますが、勾配があり自転車でも苦労するかもしれませんが、運動不足の解消になります。
施設・設備悪い食堂が四階まであり、1階ごとにメニューが違いますので、飽きは来ないです。講義棟も綺麗で不快感さはありません。運動設備もジムがあり、肉体管理もしやすいと思います。図書館も4階建てと広く大きいので、個人学習するには静かで集中できます。また、学生寮が大学の向かい側にあり、まだ建てられて10年程だと思うので、通学には便利です。
友人・恋愛普通入学してすぐにレクリエーション旅行があるので、親睦を深めることができます。たまにテレビドラマの撮影も来ることがあるので、運が良ければ芸能人に会えるかもしれません。
学科で学ぶ内容法律関係に力を入れてるので、一年から濃密な勉強ができます。また、法曹関係に務めていた方が講師なので実践的に教えてくれます。レジメが多いので、整理が大変ですが、覚えやすいと思います。、
志望動機法曹関係に進みたかったので、そちらに強いこの大学を選びました。
どのような入試対策をしていたか推薦で行くつもりだったので、高校生活に重点を置いて評価を上げていきました。
駿河台大学のことが気になったら!