みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
楽しさ満載
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価良い全体的に高評価できると思います。生徒数も多く同性の友達もたくさんできると思います。楽しいキャンパスライフを送ることができます。授業内容もいいことがあると思います。
講義・授業良いさまざまな教授が在籍しています。授業内容も自分が好きな講義を受講することができます。学びやすいです。
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミから1つだけ選択して学ぶことができます。ゼミの仲間たちとの交流もありとても楽しいと思いました。
就職・進学良いキャリア支援センターという施設があり、そこで職員の方たちから様々なアドバイスを受けることができます。
アクセス・立地悪い立地条件はとても悪いと思います。最寄駅からでも大学まで徒歩で20分以上かかります。ただ、バスを利用すれば多少楽はできます。
施設・設備良い本校の施設はかなり充実していると思います。パソコンの台数がとても多く、そこでレポートを作成することができます。
友人・恋愛悪い同性の友人はたくさんできると思いますが、本校は女性が少ないため恋愛は極めて厳しいと思います。なかには恋愛を楽しんでいる人がいるのは事実ですが。
学生生活普通サークル活動はそこそこ充実していると思います。旅行に行ったり飲み会があったり文化祭で出し物を出したりと楽しいと思いました。
学科で学ぶ内容経済系の授業を多く学びました。日本と海外の経済学について詳しく学びました。就職に向けてのSPI対策も学びました。
就職先・進学先サービス業
駿河台大学のことが気になったら!