みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 経済経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
のびのびと過ごす個性の強い人の集まり
2016年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通人によりけりだが、どちらといえば真面目な人は少ない。
人に流される傾向があり、自分の意思で行動しない学生が多い。
講義・授業悪い私が専攻していたコースの講義はとても充実していた。何より興味がある内容だったし、周りの人たちもまだ割と真剣で!
しかしコース選択前の講義は正直言って地獄。なぜなら学部生は必須科目となっており受けなければならないから。真面目に受けたい人にとっては辛い。授業妨害するようにうるさいしでやる気が失せる。 -
研究室・ゼミ普通教授によってはラッキーなパターンに!
いろんなお得な情報が聞けたり、学ぶことがたくさんある。
良い教授につけば、だいたい良い学生がつくから、充実できると思う。選択は絶対に誤ってはならない。
あやふやにしていると充実できずに悲しい結果に -
就職・進学悪いあんまり期待はしないほうがいい。
人によってはサポートある人もいるけど、だいたいは日常生活ですごく努力してる人。
アクセス・立地悪い悪い
駅からスクールバスは出てるが、日曜は運行しない
不便が悪い
寮や下宿生は出かけるのに面倒
駅周辺 遊ぶところがないので、池袋まで行かねばならない -
施設・設備普通意外と揃ってる
まあまあ綺麗なほうだと思う
メディアセンターが特に綺麗で、使い勝手がいい -
友人・恋愛悪いサークルや部活にはいれば出会いがある。
私の学部は女子が1割未満なので、何か接点を見つけないと友達作りは大変!他の学部とは教養で関わる機会があるので、そういった出会いは特に大切にしたほうがいい。
学科で学ぶ内容一年時は主に経済の側面と経営の側面を学び、それ以降は各自コースを選択します。一年は必須科目が多いので、落とすと後が大変になるので注意が必要
駿河台大学のことが気になったら!