みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 現代文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
かなり教養力がある学校です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]現代文化学部現代文化学科の評価-
総合評価良いかなり大学らしい大学でキャンパスライフを楽しむには最適の場所だと感じます。友達つくりも学校側がサポートしてくれるイベントがあったり、先生も個性的な人ばかりでとても楽しいです。また、自分が目指している仕事などにも就けるように駿台のスタッフがかなりサポートしてくれるので、かなり頼もしいです。
講義・授業普通上記でも表した通り、個性的な先生ばかりでとても教養が身に付く講義ばかりで楽しいです。また、様々な点にもしっかり対応してくれるのでいいと思います。
研究室・ゼミ普通先生によって内容も異なるのでなんとも言いにくいですが、少なくとも私が入ったゼミでは、至って普通の内容ばかりをやっていて可もなく不可もなくって感じです。
就職・進学良い入学したときに今までの卒業生の就職先を話されますが、皆さんいいところに就職している割合が高いので、比較的就職はしやすいと言っていいと思います。
アクセス・立地普通池袋まで電車で50分で行けるので、そこそこ立地はいいかなと思います。近くには入間市があり、映画館などのアミューズメント施設もあるので遊ぶには問題ないかと思います。しかし、大学の周りは山なので、山より海派の人は残念かもしれません。
施設・設備良い駿河台大学は部活動が盛んでもあり、かなり運動施設が本格的で、学生証さえあれば、ジムや映画も楽しめるのでいいと思います。
友人・恋愛普通男子より女子の方が少なく、少し男くさいところもありますが、男子も女子もみんな仲良くできているので、とてもキャンパスライフを楽しめるかと思います。
学科で学ぶ内容社会的コミュニケーションを底上げできます。
所属研究室・ゼミ名福永ゼミ
志望動機観光ホスピタリティーコースで観光について学びたかったからです。
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか歴代の受験者がまとめた試験内容のレポート
駿河台大学のことが気になったら!