みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
いろんな人がいる学科
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い公務員講座を押しているからこそ公務員を目指す学生には良い設備だと思う。僚やスポーツ僚もあり、上京してくる学生も安心できる。
講義・授業良いコロナ禍でオンラインが主流になると思いきや他大学とくらべ対面での授業も多かったです。
研究室・ゼミ良い公務員を目指す人のための学習室があり、学生はよく利用しています。本気で公務員を目指す学生には熱意のある指導をしてくれます。
就職・進学普通まだ、就活ははじめていませんが先輩方からの話を聞くとかなり手厚いサポートをしてくれます。なかなかの大手企業に内定をもらった話など聞きました。
アクセス・立地良い飯能にある大学ですが、スクールバスがあり比較的どこからでも通いやすいと思います。遊ぶとこはありませんが住みやすい地域だと思います。
施設・設備悪いただ無駄に広いを土地を有効活用できていない。お金をかけるとこにも不満が大きい、体育館にはエアコンも無く狭い。現在サッカーグラウンドと陸上競技場を工場しているが今じゃない。さきに体育館を工場すべき。なんならもう1個体育館を作るべき。
友人・恋愛良いオンライン授業で人との関わりが少ない方であるが少数精鋭で仲良くなれた。一人暮らししている子も多いからたくさん遊びいける。
学生生活良いコロナ禍の影響により2年間くらいは活動できなかったとがほとんどでホントにサークル活動しているのはわからない。
学科で学ぶ内容法学部では基本的に法律がメインで、憲法、刑法、民法であったり現存する法律を学べられる。
就職先・進学先メーカー
私は消防士を目指し入学をきめましたが、部活をするなかでスポーツに携わりたく思いスポーツメーカーの企業に絞り就活を行う予定です。 -
志望動機私は、将来消防士を目指すために入学をきめました。説明会から公務員志望には手厚いサポートを押していた。
駿河台大学のことが気になったら!