みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> メディア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
nextステージにようこそ
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]メディア情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い私はこの駿河台大学に満足しています。
理由としては、本格的なプロが現場で使う機材を授業内で使用することができるというところと、
司書や学芸員の国家資格をとることが出来る分野もあるため大変満足しています。 -
講義・授業普通メディア情報学部では実際に現場にいた方が講師として授業を行うので、より専門的かつ本格的だと思います。
研究室・ゼミ普通駿河台大学では1年生からプレゼミナールと称し、個別授業が展開されてるのも魅力の1つです。
就職・進学良いキャリアセンターでは1年生から就職に関する様々な授業も展開されてます。また、専門の講師の方や、卒業生などを招き、講演会などを定期的に開催しています。
アクセス・立地普通西武池袋線から電車で1本で行けるので大変便利です。また、金子駅、川越駅からもバスが出ているので遠方からの通いでも安心です。
施設・設備良いメディアラボというテレビ局も顔負けの機材のある部屋に、34万冊の膨大な数の本を所蔵していたり、低酸素でのトレーニングに特化した施設があります。
友人・恋愛良い彼女できました。
学生生活普通学園祭運営委員会にラジオ製作サークルにダンスサークルにと、とにかく数えきれないほどたくさんあります。自分の好みを自分で見つけてみましょう。
駿河台大学のことが気になったら!