みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
本気なら別の大学の方が、良い
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通メディアセンターは図書が充実していて自ら学ぶには良いと思います。ただ、講義の方は集中力に欠ける学生が多い
講義・授業悪いせんせいによって意欲のばらつきがある。真面目にやるせんせいもいれば文章読むだけのせんせいもいる。しかしボーッとせずによく話を聞けば大切な多くのことを学べます。
就職・進学普通就職実績は十分で、サポートも充実している。
アクセス・立地悪いキャンパスまでが駅から遠いので4年間通うのには覚悟が必要です。都内からなら問題ないですが、そとからだと、相当辛いです。
施設・設備良いメディアセンターは図書が充実していて良いし、ジムもあるので何か真面目に取り組むのならもってこいだとおもいます。食堂も広く長い時間友達と会話をたのしめるでしょう
学科で学ぶ内容法律について学ぶはじめは基礎からで退屈だがそれがないと2年からの学習に支障がでる。繰り返しやらされることがあるが、法律ではそれが最も大切なものらしいので、しっかりやろう
就職先・進学先民間企業に就職するつもりです。三年からは手厚く先生方が指導してくれます。
駿河台大学のことが気になったら!