みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
犯罪心理を学びたいならこの大学!!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学部については、世の中でも名の知れた先生方が多くいて、特に犯罪心理を学びたい方はもってこいの大学です。また心理学部には、臨床のコース、子供のコース、犯罪のコースとあり好きな分野をとことん学べます!学校の雰囲気としては、大学側が部活動に力を入れているので半分が部活動に所属している学生です。なのでパリピの方が目立つと言った感じで、校内は落ち着いています。
講義・授業普通年に数回授業内アンケートがあるなど、生徒の声を聞こうとしている様子がみられます。
研究室・ゼミ良い心理学のゼミは先生方が熱心な方が多いので、面白いと思います。
就職・進学良い定期的に企業説明など、就職活動のサポートが手厚くされています。
アクセス・立地普通周りが山なので、自然が好きな方は良いと思います。その分、無料のスクールバスが出ておりまかなっている部分はみられます!
施設・設備良い学校どこにでもWi-Fiがあるのはとても良い条件だと思います!!中庭もあるし、田舎ならではのゆっくりとしたキャンパスライフが送れると思います!!
駿河台大学のことが気になったら!