みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> メディア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
デザインやパソコンが得意な方
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]メディア情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価良いメディア情報学部という学部自体日本では数少なく専門的な入 授業を受けることができる。生徒一人一人の面倒見もよく教師とも話しやすいです。私はとてもお勧めできる大学だと思います。
研究室・ゼミ良い各ゼミ様々なことをするのですが、ゼミの行事などで友達もたくさん作れるので、高校生の方やこの大学に入りたいと思っている方など友達が出来るか心配だと思うのですが心配はありません!
ゼミではグループワーク中心なので、楽しく授業を行えます! -
アクセス・立地良い最寄駅は金子、川越、飯能、元加治から無料バスが出でいます。とても雰囲気も良く落ち着いて乗れます。ただ、川越のバスは約1時間かかるので混んでいる時など立ちっぱなしになってしまうことがあります。他の駅ではそういったことはないと思われます。10から20前後の間隔でくると思います。川越はバスの本数が少ないので川越から来る人は時刻表を見て時間を把握した上で乗った方が賢明かと思われます。
駿河台大学のことが気になったら!