みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> メディア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
映像制作に関する知識が増える
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディア情報学部メディア情報学科の評価-
総合評価良いファイナルカットプロやフォトショップなど高価なソフトが使えたり、使える設備は、充実していたように思う。
また先生に実際に映像業界で働いていた人もいるので、そういった先生から教えてもらえるもの良かったと思います、 -
講義・授業良いバラエティに富んだ様々なタイプの講義があり、内容はとても充実していたし、雰囲気も悪くなかったと記憶しています。
研究室・ゼミ良い自分の所属していたゼミの活動内容は、ケーブルテレビ用の5分間の身に番組を制作します。前期はグループで、後期は自分一人で制作します。
就職・進学普通就職活動のサポートについては頻繁に様々なガイダンスや合同説明会が結構な頻度でやっていたし、キャリアセンターの方々も丁寧に親切に相談に乗ってくれたりして、とても心強かったです。
アクセス・立地普通最寄駅は元加治駅と飯能駅です。どちらの駅からもスクールバスが出ています。山の方にある遠い大学なので、これを利用するのが良いでしょう。
施設・設備良い大学内にあるMacのパソコンにはファイナルカットプロやフォトショップと言った高価なソフトが入っていましたし、撮影スタジオがあったりなど、クリエイティブ系の設備は充実していたと思います。
友人・恋愛良い友人関係は悪くなかったと思いますよ。皆、仲よく遊んだりしていた。恋愛関係については、大学内の誰かと、というよりも地元の人と付き合ってるって感じの人が多かった気がします。
学生生活普通色々なサークルや部活動がありますし、頻繁にいろんなイベントが行われていたので、退屈することはないと思います。
学科で学ぶ内容メディア情報学部なので勉強することが多いのは勿論、メディア関連についてです。映像や音響について、報道やアニメーションについてなど学ぶことは幅広いです。
ゼミによっては卒業論文ではなく、卒業制作(映像作品を作ったりなど)という事もあります。 -
就職先・進学先映像業界
駿河台大学のことが気になったら!