みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> 現代文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
コース別に分かれる
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代文化学部現代文化学科の評価-
総合評価良い・先生と生徒の距離が近く接しやすい環境だと思います・キャンパスは芝生や緑に囲まれており自然豊かです・設備に関してはPC、インターネット環境もよく大学の誇れる点だと思います・立地が悪いため駅からはスクールバスを利用します・大人数の講義は騒がしいことが多くあまりおすすめできません
講義・授業良い現代文化では、比較文化コース、観光ホスピタリティコース、スポーツ文化コースの3コースに分かれて学びます。私は比較文化コースに所属していますが、外国の文化や日本の文化について詳しく学びたい方にはお勧めです。講義内容は充実しています。観光については、中にはフィールドワークも多くアクティブな内容だと思います。
アクセス・立地悪いキャンパス内の環境は良いですが、立地は悪く徒歩で通学するのは困難なため、無料のスクールバスを利用します。バスは3つの駅から出ておりどれも10分程度で着きます。
施設・設備良い設備は充実しています。メディアセンターには図書、PC、DVDなどがあります。図書の充実はもちろんのこと、授業の空き時間にはDVDを鑑賞するスペースがあり人気です。映画の種類も豊富です。
友人・恋愛良い学部内で真面目な人とそうでない人の差がかなりはっきりしていたと思います。他学部との交流はあまりないです。
部活・サークル良い運動系も文科系問わず、サークルはどこも充実していると感じます。種類は多種多様です。自分に合うサークルを是非見つけてください。
学科で学ぶ内容所属していた比較文化コースでは、日本及び外国の言語、価値観、文化、建築、文学などについて幅広く学べます
志望動機外国の文化について学びたかったため
どのような入試対策をしていたか推薦なので面接対策です。
駿河台大学のことが気になったら!