みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 駿河台大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/金子駅
自分に学ぶ気があるなら向いている大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通総合的に見たらとてもいい学部だとは思う。一部欠けている部分もあるが、いい所の方が多い。他の大学より衰えている部分はあるが普通の大学生生活は送ることが出来る。
講義・授業普通オンライン授業なので、充実している感じがない。実際に、授業受けたり、実技を受けたりしたら考えは変わってくると思うが、教授たちの熱心さは感じられる。
研究室・ゼミ良い1年の頃からプレゼミというものがあるので、1年の頃からゼミに触れるところが良い点だと思う。
就職・進学普通進学実績を見たところ、良い就職先に行っている人はいなくは無いが、ほとんどが名も知られていない一般企業ばかりであるため。
アクセス・立地普通自然豊かな感じなところがいいところだが、周りにショッピングモールなどがないため、空き時間などを使って遊びに行くなどができないため。
施設・設備良いスポーツで使う、ジムなどは栄えている。学食を食べるところが丸々1棟あるため、色々選べる。
友人・恋愛悪いスポーツ科学部に関しては、男女の比率が8:2くらいなため、女子で友達作るのはなかなか難しい。恋愛に関しては、女子は有利だが、男子の方は少し難しそうに思えた。
部活・サークル良いコロナの影響でほぼサークル活動は出来ていないが、種類はまぁまぁな数あるため。
学科で学ぶ内容人間がスポーツをする上での身体の仕組み。3年生になれば教育実習なども行われる。
就職先・進学先高校
就職先・進学先を選んだ理由体育の教員になるのが夢だったため。教員免許を取得できて色々な条件に適していたため。
感染症対策としてやっていること体温測定、アルコールなどが徹底されている。人がよく触る部分やトイレなどはとくに消毒されている。1人中1人が「参考になった」といっています
駿河台大学のことが気になったら!