みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/若葉駅
多様性のある居心地の良い場
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養学部食文化栄養学科の評価-
総合評価良い食文化栄養学科では、食をそのまま仕事にしたい人が多く、商品開発をしたい人がほとんどで、商品開発が人気である。
講義・授業良い学費は高いが、日々食品などでリターンがある。
毎月栄養の雑誌が届く。
近くにショッピングモールやマクドナルド、サイゼリアなどがあり、駅から徒歩圏内なので立地はいいと思う。 -
就職・進学普通頑張った分だけ報われると思う。まだ就職については考えていないが、サポートはしてくれると思う。
アクセス・立地良い池袋から一本で、川越駅に行けばドンキホーテもある。アルバイトできる場所もたくさんあるのでいいと思う。毎日通うのは大変なので、一人暮らしがいい。
施設・設備良いとても綺麗にされている。女子大なので女子トイレがほとんど。たまにいる男性の教授も不潔感はなく、女子として過ごしやすい環境。
友人・恋愛普通恋愛は基本的にできないが、友達はたくさんできると思う。ジェンダーについても学ぶので、いろいろと考えさせられる。
学生生活普通若葉祭では、今年は阿佐ヶ谷姉妹とゴー☆ジャス、磯村勇斗さんがお越しになった。
学科で学ぶ内容一年次では前期基礎調理から後期応用調理まで学び、食の文化、栄養学など幅広く学ぶ。
志望動機大好きな食を仕事に活かしたかった。食品メーカーに就職したかった。
女子栄養大学のことが気になったら!