みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/若葉駅
卒業生 / 2015年度入学
栄養学のプロを目指す
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指している学生にとってはとても良い大学だと思う。ただ、入学すれば本当に勉強漬けなので覚悟を持って入学を目指して欲しい。
講義・授業良い管理栄養士国家試験に合格するという最終目標がはっきりしているので、それに向かって1年次から講義実技ともに充実した授業内容になっているから
研究室・ゼミ良いゼミに入るのは強制ではないが、入れば普段の授業では出来ない経験やさらに濃い繋がりが得られるから
就職・進学良い就職率は毎年各学部100%近く、面接対策の授業やマナー講座などもあるから
アクセス・立地普通最寄り駅からは近いが、人身事故が非常に多い路線なので、遠くから通うのはかなりリスキー
施設・設備良い設備は最先端のものばかりで、逆に実習先の設備が物足りなくなってしまうほど
友人・恋愛悪いサークルに入ればそれなりに恋愛出来るがやはり女子大なので共学と比べればかなり出会いは無い。
部活・サークル良いサークルの種類はとても豊富で、他大との交流を持つことができる
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な座学と調理実習や実験、2年次からは大量調理実習が始まり、3年次は学外での臨地実習、4年次はゼミと国家試験対策の授業がほとんど
就職先・進学先特別養護老人ホームの管理栄養士
就職先・進学先を選んだ理由高校2年生の時に管理栄養士を目指したいと思い、高校の先生に女子栄養大学が良いと勧められたから
感染症対策としてやっていること座学はオンライン授業、実験実習は人数を制限して大学で行っている投稿者ID:766682
女子栄養大学のことが気になったら!