みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/若葉駅
卒業生 / 2014年度入学
本気の栄養学を学べる大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価良い面倒見がよく、最後までよくみてくれる良い大学です。国試の勉強など、模試が毎週のようにあったりするため合格率は毎年ほぼ100%です。
講義・授業良いひとつの教科に対して、様々な先生がたのはなしや考えをかけるため、栄養士としてのはばが広がる
研究室・ゼミ良い熱心にごしどうしてくださるため、国試の勉強まで面倒をみてもらえる
就職・進学良いさまざまな業種や病院などに卒業生がいらっしゃるためどんな就活をしたかなどみられる
アクセス・立地普通東上線の若葉駅から徒歩10分ほどだが、東上線をくだりながらいくためあまり良くない
施設・設備良い最新の調理器具や実験実習の道具が揃っているため良い。建物は古いものもある
友人・恋愛良い友人関係はとても充実しているが、恋愛関係は女子大であるためあまりない
学生生活良い授業や実習、課題が忙しいためあまり部活やサークルに一生懸命になることができない
学科で学ぶ内容栄養学に関する全般を勉強できます。お菓子作りなどもあるため食に関する全般を勉強できます
就職先・進学先総合病院の管理栄養士
志望動機管理栄養士になり、病院で臨床栄養を担える存在になりたかったため。
感染症対策としてやっていることカフェテリアでは座席が同じ方向をむき、なおかつ一個空きになっている。1人中0人が「参考になった」といっています
女子栄養大学のことが気になったら!