みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/若葉駅
本気で栄養学を学びたい方におすすめな大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価良い4年間忙しいが、国家試験の合格数も全国で最も多く、きちんと授業に参加し、予習復習していれば、管理栄養士の資格はほぼ取得できると思う
講義・授業良い池袋から約40分なので、都心や埼玉方面から来ている方が多かった。東武東上線の若葉駅からアクセスは良かった。車通学は認められていなかった。女子大なので、友人はたくさんできるが、恋愛は外部との交流がないと厳しい。サークルは他大学ほど活発ではない。卒論は希望制。施設は綺麗で整っている。実験や課題が多いので、在学中は他の大学生のように暇なことは少ないが、その分学べることはたくさんある。
研究室・ゼミ普通卒論、ゼミは必須ではないが、多くの学生が希望していた。希望のゼミにはいらないこともあった。
就職・進学良い就職セミナーは定期的に開催されているため、面接対策やメイクアップ方法などはそこで学べた。就職の実績率も他大学に比べて高いと思う。
アクセス・立地普通若葉駅からは近いが、東武東上線駅しか通っていないため、そこが不便に感じた。最寄駅からは5分程度と近い。車通学は不可
施設・設備良い設備は綺麗で、特に調理施設は綺麗。パソコンやWi-Fiも使うことができた。構内はとても広かった。
友人・恋愛普通女子大なので友人はたくさんできるが、恋愛については外部と交流がないと厳しい
学生生活悪い他大学に比べるとサークルなどに力は入れていないと思う。若葉祭も全員が必須参加ではなかったと思う。
学科で学ぶ内容1年~2年は授業の他にも実験、実習が多いです。3年生から学外で臨地実習、4年生からは卒論、国試の勉強と続くので、大学生活を遊びたい人には不向きです。ですが、管理栄養士を確実にとりたい方にはおすすめです。
就職先・進学先東証一部上場の某小売業
志望動機栄養学のパイオニアであり、国家試験の合格人数が全国1位だった。栄養学を学ぶならきちんとしたカリキュラムがある大学で学びたいと思ったのが1番の理由でした。
感染症対策としてやっていること既卒のため、コロナ対策に関しては存じ上げません。大変申し訳ございません。投稿者ID:704950
女子栄養大学のことが気になったら!