みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  女子栄養大学   >>  栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子栄養大学
女子栄養大学
(じょしえいようだいがく)

私立埼玉県/若葉駅

偏差値:BF - 42.5

卒業生 / 2013年度入学

目標に向かって一生懸命勉強できました。

栄養学部実践栄養学科の評価
      ある程度なりたいものが決まっている人が多いので、優秀な人も多かったと思いました。教授も日本で活躍するトップレベルの人が沢山いらっしゃったので自分磨きができたと思います。ですが学ぶ環境は本当アットホームで教授との距離が近かったのも高く評価した理由です。
      専門的に学ぶには本当にいい環境です。実験や実習も多く、イメージする大学生活とはほど遠いかもしれませんが就職して本当に役立っているので大学で沢山学べて良かったと思ってます。
      入りたい研究室に必ず入れる。栄養学と行っても基礎栄養学から保健栄養学、スポーツ栄養、臨床栄養、公衆栄養学、大量調理、などなど迷ってしまうくらい研究室があり、実習形式で自分のやりたい内容を研究できる。
      就職担当のサポートが手厚い!!専門職だとなかなか就職サイトにも求人が出てないけどここの就職担当のページにはかなりの求人が来る。それだけ、同じ大学での競争になることも結構あった…。就職後に転職するときにもサポートしてくれる。
      駅から近い!!徒歩3分!!東武東上線沿線なので、池袋まで乗り換え無しなのもありがたい。その点では就活の時も楽だった。近くにショッピングモールがあり映画も見られるので友達とたまに行っていた。
      実習施設がすごい。特に大量調理をする実習室は就職してからもお手本になる。あと、トイレが本当に綺麗で、ここに来てから和式トイレを避けるようになってしまった笑
      女子大なので恋愛できないと思いきや以外とインカレが多くカップルもたくさんできていた。友人関係は、入学前は女子大なのでいじめとかあるのかと思って心配してたけど全くなかった笑 むしろ小中高と比べ物にならないくらいたのしかった。
      栄養学の基礎から応用までを座学だけでなく実験や実習も含めてみっちり学びます。
      保健管理学研究室
      統計学を基本にポピュレーションアプローチについて実践的に学びました。
      350床のクリニックを併設してい総合病院
      もともと病院で働きたかった。透析がやりたかったので透析施設があるところで、栄養指導もやりたかったのでクリニックを併設している病院を探しました。
      管理栄養士になりたかったから。将来は病院で働きたかったので、ある程度医学もきちんと学びたかったので、創設者が医師である栄大しか行くつもりはなかった。
      推薦入試
      東進ハイスクール
      高校の選択授業で小論文について学び、家庭科の先生に週1くらいで小論文を見てもらっていました。推薦がダメだったときのために東進に通っていましたが合格していたのですぐやめました。

女子栄養大学のことが気になったら!

デジタルハリウッド大学

デジタルハリウッド大学