みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/若葉駅
食を学びたい人は是非!
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]栄養学部食文化栄養学科の評価-
総合評価良い他の学科に比べてあまり忙しくなく、多くの授業で、普通に出席していれば最低限の単位は取れます。しかし興味のない授業も多い印象。楽しい授業は楽しいです!
講義・授業良い食のことを幅広く勉強しますが、あまり興味のない講義も多いです。
就職・進学良い就職率は高く、食文化栄養学科の卒業生は幅広いジャンルで活躍していると思います。
アクセス・立地普通東武東上線若葉駅から徒歩5分ほどで、駅から近いのはいいですが、東武東上線は人身事故が多いため、遅延や運転見合わせがしょっちゅうです。
施設・設備良いせっかくなら売店や食堂にもう少し力を入れればいいと思います。構内はとても綺麗です。
友人・恋愛悪い女子大なので、校内恋愛はもちろんできません。授業などでクラスメイトと話す機会が思ったより少なく、友人は作りにくいと感じました。仲良さそうにしている人ももちろんいます。
学生生活良い若葉祭(学園祭)は、2日間行われ、食の大学ならではの企画や出店がされており、盛り上がっています。
学科で学ぶ内容1~2年は基礎を学びます。全部の曜日に授業が入っていたと思います。3年からゼミや卒研の準備を始めます。授業はかなり減って、週に1~2日ほど全休を作ることもできると思います。
志望動機食に興味があり、関東付近の女子大を視野に入れていた。そこで女子栄養大学は食の専門大学ということで志望することにした。
女子栄養大学のことが気になったら!