みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/若葉駅
食に興味がある個性的な人たちが集まる学科
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]栄養学部食文化栄養学科の評価-
総合評価悪いここまでのお金を払って入る学科ではないと思った。研究というより、調べ学習に近い。授業で学んだことがどうこうより、活躍している先輩は、社会で頑張っている印象。
講義・授業普通寝てる人多い授業もあって、なんとも言えないが、担当の先生による。
研究室・ゼミ悪い3年からゼミのようなものが始まる。どのゼミに入るかで全く違うので一概には言えないが、費用を全て出してくれないゼミもある。
就職・進学悪い就職課が相談に乗ってくれるが、就活の時期になると、人が多すぎて、時間がかかるうえ、あまりよくない職員の方もいる。
アクセス・立地悪い最寄り駅は東武東上線の若葉駅です。電車の本数が少ないうえ、大学の方面に遊びに出かけることがほぼないので、定期として勿体ない気もします。
施設・設備普通実習室など新しいところは綺麗で、調理器具も揃ってて良いが、古いところとの差がすごい。
友人・恋愛普通グループでの授業が多くあるので、深い関係ではないが、仲は良いと思う。
学生生活悪い学園祭で来てくれる芸能人?があまり有名な人じゃないのが残念。
学科で学ぶ内容食についての幅広い知識を学ぶ。3・4年からは、特に自分の興味のある分野のゼミに入り学びを深める。
就職先・進学先食品企業
志望動機食に興味があり、企業で商品開発がしたいと思い、幅広い食の知識を学べることが魅力に感じたため。
女子栄養大学のことが気になったら!