みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/若葉駅
養護教諭になりたいなら良い学びが出来ます
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]栄養学部保健栄養学科の評価-
総合評価良い大学で専門的なことを学びたいと思っている人にはもってこいだと思います。充実したカリキュラムに、高い専門性をもっている先生方に囲まれた大学生活は自分の将来を見つめるいい機会となると思います。
講義・授業良い幅広い教養と高い専門的能力を兼ね備えた養護教諭になるためのプログラムがふんだんに組まれています。他大学に比べて授業数は多いかもしれませんが、充実した大学生活を送ることができます!
就職・進学良い養護教諭に就職するひとが90パーセント以上を占めています。また、四年生の9月から就職活動をしたとしてもサポート課の方々が全力でサポートしてくれます!
アクセス・立地良い都心まで40分という好条件の立地となっていますが、東武東上線は人身事故が多いのが少し残念なところです。急なダイヤの乱れや電車自体の急停車も多く、電車が苦手な場合は一人暮らしをしたほうがいいかと思います。しかし、学校の周りには大きなショッピングモールもあり、衛兵さんや地域の方々もやさしくしてくださるので大学自体に不満は何もありません
施設・設備普通ICT機器の導入がされており、新しい施設もある一方で古い施設もあります。普通に過ごす分には何も文句はありません
友人・恋愛良い女子大なので女の子の友達や後輩先輩がたくさんできます。恋愛関係としては、インカレに参加すると男の人と関わることができそこで出会いが生まれると思います。
学生生活良いサークルは大体20?30こくらいあり、多種多様となっているため自分に合ったサークルを見つけられると思います。大学から初めてのことをしている人も多く、サークルを通じて仲のいい人も出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年次は教職で必要な分野も学びつつ、自分の気になる分野も学ぶことができます。2年次より専門性が増してきて学校への実習もあるため自分の将来のイメージがぐっと具体化すると思います。
志望動機昔から教員をめざしており、その中で養護教諭の先生に救われたことをきっかけに養護教諭を目指すようになりました。そして養護教諭になる上でより専門的なことを、より濃く学ぶことが出来る大学を探していたところ、ここがいいのではとお世話になった養護教諭の先生に教えていただきました。そこからめざすようになりました。
女子栄養大学のことが気になったら!