みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/若葉駅
楽しい学校生活である
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価普通アクセス面は悪いが施設や勉強できる環境はちゃんと整えられているため良いと言えると思う。あと学食が美味しい
講義・授業普通いろいろな身につくことを学ぶことができるから。講義は多くて大変
研究室・ゼミ普通いろいろなゼミなどがあるため自分が興味を持った分野などを学ぶことができる
就職・進学普通適宜メールなどで情報提供が大変便利であり、手続きも学校がやってくれるので心配がない
アクセス・立地普通アクセス面は悪く、よく東武東上線が止まるため遠い人は1人暮らしの方が楽
施設・設備普通いろいろな設備が整っているため勉強環境は良いと思うし綺麗だと思う。
友人・恋愛普通人それぞれなのでなんとも言えないが充実していると思うしいろいろな活動を通していろいろな人と関われると思う。
学生生活普通人それぞれなのでなんとも言えないが充実していると思うし入れば楽しいと思う
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための勉強をひたすら行う。課題が多くて大変だし、バイトなんて出来ない
志望動機人それぞれなのでなんとも言えないが、先生に勧められたから行こうと思った
女子栄養大学のことが気になったら!