みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/若葉駅
しっかり栄養が学びたいなら女子栄養大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価普通暇で自分の時間がたくさん欲しいという人にはこの大学は向いていないと思います。学ぶことがたくさんあってテストもぶっちゃけちゃえば大変だし落としたら留年なんてこともざらにあります。しっかり栄養の勉強がしたいならこの大学は本当に強みになると思うので入学お待ちしてます
講義・授業良い授業は専門的で実践的な部分が多い。情報量や学ぶことは多いがためにはなると思う
研究室・ゼミ普通研究室は私的には少ないと感じました。入れる人数も少ないところが多いので選考があったりします
就職・進学良い就職に関しては一年の頃から就職課が情報を提供してくれるのと、個人の面談などがあり手厚いサポートがあります
アクセス・立地良い若葉駅から徒歩3分なのでアクセスは良いのですが、東武東上線の川越市から先になるので少し電車が少ないと感じる方もいるみたいです
施設・設備良い施設の設備はまあまあ良いのではないでしょうか。多少古いなと思うところはありますがそこまで酷くないです
友人・恋愛良い女子大なので恋愛は学内で起こることはほとんどないですが、サークルなどで他の大学との交流などがあるところでは恋愛などもあったりなかったり。、 友人関係は良好だと思います
学生生活悪いサークルは他の大学に比べると少ないし、イベントも若葉祭という文化祭がありますが正直しょぼいです。。 無料できな粉やミカンやキャベツなどを配布してくれるのはありがたいです
学科で学ぶ内容管理栄養士になるため、栄養のことや病気のことなどについて勉強します
就職先・進学先私は病院を考えています
志望動機私は管理栄養士になりたかったため、栄養では有名な女子栄養大に入学しようと思いました
女子栄養大学のことが気になったら!