みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/若葉駅
専門的に学ぶにはいいと思う
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価悪いとにかく忙しい。実習実験が多い。
そのため本当にプロの栄養士や管理栄養士を目指して卒業後すぐに専門知識を生かしてバリバリ働きたい人でなければちょっとハードであまり大学生活をエンジョイできない。 -
講義・授業良いより専門的な知識を身につけられる。
先生はその道のスペシャリストばかりなので、様々なプロジェクトや案件に実際関わっていらっしゃるため、より具体的で詳しいことが授業で聞くことができる。 -
研究室・ゼミ普通研究室と企業でコラボしたお弁当をトップバリュで売っていたり、葉酸のコンソメを製品化していたりとなかなかできない体験ができる。やはり歴史あるうちの大学ならではであると思う。
就職・進学普通栄養士や管理栄養士としてはたらかない人にとってはあまりサポートが充分とは言い難いと思われる。
ただし、先輩の話を聞く限り就活は学校やゼミのコネとかよりも結局自身の行動力や情報収集力の方が大きいため、やりたい事がある人や、どんな未来の自分を理想とするかが定まってる人は特にどこのどんな大学でも変わらないそうです。 -
アクセス・立地悪い不便。
東京から通いにくい。
電車がない。 -
施設・設備普通実験や大量調理の機材などは揃ってる。
友人・恋愛普通友達はいいこがいっぱい
学生生活普通私はサークルは入らずに習い事してます。
学科で学ぶ内容栄養学、解剖生理学、化学、調理学など
就職先・進学先食品商社のメニュー開発
女子栄養大学のことが気になったら!