みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/若葉駅
やりたいことがまだ定まっていない人向け
2018年10月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養学部食文化栄養学科の評価-
総合評価良いやりたいことがなんでもできる学科である。資格は取りづらいが、その分広範囲のことを学べる。なにを得るかはその人次第である。
講義・授業悪い授業内で違う授業で学んだことを何度もやり直すことがあるのでもう学んだよという感じがある。語学に関しては高校レベルである。また出席点があるので出席をしないと単位がまずもらえず、授業によっては名前を呼んで確認するまでしている。
就職・進学良い就職課主催のイベントが多数ありサポートは凄く良い。また食文化の就職実績はほぼ100パーセントである。準備をよりたくさんしたものがいい就職ができると言える。
アクセス・立地良い最寄駅は東武東上線の若葉駅です。駅から徒歩8分ほどでつき、近くに飲食店やショッピングモールなどもあり周辺環境はいい。しかし、東武東上線が人身事故で遅延しやすく、また都内へは45分ほどかかるため通学に何時間もかけてる生徒が結構いる。
友人・恋愛普通お嬢様のようなど品がある子から下世話すぎな子まで幅広くいる。女子大特有のグループがあるので、初めの友達選びが本当に大切である。また2年から3年にかけてグループが分裂し始めるのでそれにも注意してほしい。恋愛に関してはサークルやバイト先でつくる子が多い。比較的彼氏がいる率が高いので出会いを求めるならサークルに入るべきである。
学生生活普通サークルによっては授業に支障が出るほど内容がきついものから休み休みで大丈夫なサークルまで多種多様である。自分に合ったサークルを見つけられると思う。
就職先・進学先大手食品メーカー
女子栄養大学のことが気になったら!