みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/若葉駅
管理栄養士を目指す人のための大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]栄養学部実践栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になりたいと思っている方にはとてもオススメの大学です。先生方は栄養界ではとても有名な方が多く、管理栄養士としても人としても尊敬できる方々です。苦手な教科も先生方のサポートのおかげで頑張れます。また、単科大学のため友達も同じ目標に向かって頑張っているため、自分もとても頑張れます
講義・授業良い先生方は栄養界ではとても有名な方々のため、管理栄養士として必要な知識を幅広く教えて頂けます。
アクセス・立地普通東武東上線が遅延しやすいため、遅刻には注意です。
大学の周りには、ショッピングモールもあるため、空きコマも楽しく過ごせます。
川越駅が比較的近いため、川越駅でおいしい食べ物を食べたり、ショッピングを楽しむことができます。 -
施設・設備良い学内の施設はとても充実しています。実際の給食施設を想定した厨房があるため、大量調理の実習もでき将来にも役立ちます。
友人・恋愛悪い女子大ということもあり、大学内では難しいですが、他大学とのインカレサークルもあるため、まったく恋愛ができないわけではありません。
女子栄養大学のことが気になったら!