みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 女子栄養大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/若葉駅
卒業生 / 2010年度入学
やりたいことがはっきりとします。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部保健栄養学科の評価-
総合評価良い栄養大学ですが医療、教育、スーポツなどさまざまな道に進めるので、将来の夢が漠然とした人でも大学で講義を受けるうちに自分に合ってるのが何なのか明確になっていきます。また、国家試験は100パーセントに近い確率で毎年卒業生は合格してきているので、確実に管理栄養士や臨床検査技師の資格を取りたい方にはお勧めです。しかし、その分長期休みはほぼ実験などで終わるので自由に遊べる時間は限られてくると思ってください。学費は高いですが、自分の頑張り次第でそれ以上の経験と充実した大学生活をおくれると思います。
講義・授業良い専門的な大学なので進みたい道が決まっている人は悩むことなく資格を取るための講義を受けます。国家試験合格を最終目標としているので、先生にもよりますが講義はかなり本格的です。また、設備も整っています。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分以内なのでとても便利です。近くにはショッピングモールや映画館もあるので暇つぶしなどもできます。
施設・設備良い女子大であるせいかとてもキャンパス内はきれいです。学費が高い分、設備も整っています。また、学食は本になるほど注目をあびていて、味もおいしいです。
友人・恋愛普通女子高の延長のような雰囲気です。学費が高いので社長の娘などお金持ちの方が結構多いですが、着飾ったような人は少ないです。そして、努力家が多いです。恋愛はバイトやサークルに所属しないとなかなか出合いはないです。
部活・サークル良いさまざまな部活やサークルがあります。栄養大ならではですが、お料理教室を開くサークルもありました。部活は本格的に行っているところが多かったように思います。
学科で学ぶ内容栄養学を土台とし、様々な分野で活躍できます。
所属研究室・ゼミ名公衆衛生学研究室
所属研究室・ゼミの概要体の臓器について調べます。
就職先・進学先産婦人科
就職先・進学先を選んだ理由いずれは胚培養士として働きたいため。
志望動機栄養士と臨床検査技師の資格がとれるため。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので特に対策していません。
女子栄養大学のことが気になったら!