みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 口コミ
城西大学
私立埼玉県/川角駅
城西大学 口コミ
(296件)
私立内513位 / 583校中
卒業生 / 2017年度入学
2023年12月投稿認証済み
総合評価良い部活やサークル、勉強どちらも充実させたいという方におすすめだと思います。またたくさんの部屋があって使い分けができ便利です
講義・授業良い講義がとても分かりやすくて、校風もかなりいいと思います。運動もしっかり充実していてとても楽しかったです。経済に特化しています
就職・進学良い就職への教授のサポートはかなり手厚いと思います。休みなどもとれます
アクセス・立地良い周辺は色々な施設が充実しており特にサッカーコートが大きいので印象に残りました
施設・設備良いトイレが綺麗でとても使いやすいと思います。教室もとても綺麗です
友人・恋愛良いサークルや部活は盛んですしその中でめいじめなどはありません。恋愛はそこそこしてる人もいますね笑
学生生活良いサークルはかなりあるので自分に合ったところが必ず見つかると思います
学科で学ぶ内容経済に関する細かな知識を学べてとてもいいです。専門的に学べる
就職先・進学先金融・保険
金融や保険などについてみんなのお金のサポートをしていきたいです。就職率が高いので就職したい人はオススメです -
志望動機昔から経済に興味があり、自分に合っていると思ったからでございます。
2023年02月投稿
総合評価良い満足ですねすごく良かったのでおすすめしたいくらいですよ。いいと思いました入るならちゃんとした方が言いですね
講義・授業良い先生も優しいです。勉強もちゃんと教えてくれるのですごくいいなと思いました
就職・進学良い就職割合はすごく高かったですサポートは十分だと思います。いいと思いました
アクセス・立地良い近くにコンビニもあるし、駅も近くにあるから尚良環境は凄くいいです
施設・設備良いすごく充実しています。夜中にもコンビニがあるから最高でしたね
友人・恋愛良いレポートとかを書く時に一緒にやることが多いのでそこで仲良くなれたりします
学生生活良いこれはあまりよく分からなかったです。でも良かったみたいですよ
学科で学ぶ内容まぁ経済についてとか消費税についての話でしたそんなかんじです
志望動機将来こういう仕事に就きたいと思ったのでこれを志望しました。。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価良い不満は特にありません。自分が将来進みたい道を押してくれつつそれに合わせて授業を取らせて頂きます。すごい充実してます
講義・授業良い教授等面白く分かりやすく教えて頂けるので授業が捗ります。ただ一つ欠点を挙げるとするならば最寄駅から出るのに10分かかることです
研究室・ゼミ良い授業が分かりやすいので楽しく進んで自分から勉強をすることができます。
就職・進学良い前年度は96%の就職率を誇る等サポートはすごいです
しかも教授一人一人が寄り添ってくれます -
アクセス・立地良い設備が整っており勉強しやすいかんきょうとなっており、図書館などは7階建てと本が多いです
施設・設備良い新しい施設を数年ごとに建てており学生に便利なものとなっています
友人・恋愛良い友人関係はほどほどによくサークル内の関係も良い感じです。恋愛はした事ないです
学生生活良いサークル活動では幅広く楽しく友達が出来やすく、とてもたのしいです
学科で学ぶ内容私はiT関係やマネジメント、コミュニケーション等を学んでいます
志望動機私は将来iTコンサルタントになるために適した学部を探した際に城西大学が当てはまったからです
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価良いほとんどの授業がアットホームな環境で受けられて、担当教員にも質問しやすい。内容は難しい内容もあるけど教員に質問すれば何とかなる笑。
講義・授業良いほとんどの授業がアットホームな環境で受けられる。担当教員に質問しやすい。
就職・進学良い教職課程に力を入れている。3年の授業にアドヴァンストセミナーという学生が高校数学の内容を授業するという授業もあるので教職取ってる人は絶対に取った方がいい。
アクセス・立地悪い駅の周りに何も無い。コンビニしかない。駅から学校までの坂道がきつい笑
施設・設備良い最近建て替えたからとても綺麗になっている。インテリアとかもとてもオシャレ。
友人・恋愛普通周りを見てる感じだと和気藹々やってて良い雰囲気です。特に悩みとかは無い。
学生生活普通自分はそのようなイベントに参加したことないからよく分からない。
学科で学ぶ内容高校で学んだ数学を応用して使い込む。特に1年の微分積分学とかフレッシュマンセミナーなど。1,2年は微分積分学と線型代数学が必修。これらで学んだ知識は3・4年の授業で役に立つ。
志望動機将来学校の教員になりたいので、教員養成に力を入れているこの大学に入学しました。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価良い素晴らしい。幅広い分野を教えることができる教授が多く在籍している。そして、授業がない時間には個別に勉強を教えていただくことができる。
講義・授業良い素晴らしい。とても賑やかでいけんこうかんが盛んに行われている。
研究室・ゼミ良い素晴らしい。とても充実していて、賑やかでありゼミの教授も熱心である。
就職・進学良い素晴らしい。資格取得などのサポートが充実しており、とてもありがたい
アクセス・立地悪いとても。最寄りの駅から遠く登校だけでつかれてしまい、とてもべんが悪い
施設・設備良い素晴らしい。コピー機やパソコンが多く設置されており、便利である。
友人・恋愛良い素晴らしい。主にゼミの友達が多く、明るい友達が多い、マルチ商法などはなくとてもよい。
学生生活良い素晴らしい。文化祭や昼休みにバンドサークルのライブがあったりなどしている。
学科で学ぶ内容幅広い分野のことがまなべる。また、企業を自ら設立するための知識を身に付けることがる。
就職先・進学先不動産・建設・設備
父親が会社を経営しているため。 -
志望動機グローバルな活動が可能で資格取得などのサポートも充実している
感染症対策としてやっていること各棟の出入口に体温計が設置されている。投稿者ID:849453 -
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価良い全体的に授業が緩いところが見られます。
大学の先輩はだいたいいい単位のとり方を知っているので先輩に頼りましょう -
講義・授業良い中退しましたが上下関係が意外と緩く先輩に授業の事など楽に聞けるのがいいです
就職・進学悪い途中で辞めたのであまりわからないですが先輩に聞いた話等からすると意外とサポートは充実しているようです
アクセス・立地悪い駅から大学までの坂がとてもきついです。
近くに大学が密集してるので電車の混みようも凄いです -
施設・設備良い今はどうなってるか分かりませんが喫煙所がとても広くなっている所がみりょくです
友人・恋愛良い中退したあとも仲良くしてくれる友達や先輩もできとても良い友人関係が築けました
学生生活悪いイベントには参加したことないのであまり分かりません。
サークルは弓道部に入っていましたがガチすぎて疲れました
学科で学ぶ内容必修英語、簿記、情報処理、等とゼミ擬きみたいなのがあります。
志望動機指定校推薦を貰える大学がここしか無かったのでこの大学にしました
城西大学のことが気になったら!
城西大学のことが気になったら!
このページでは、城西大学の口コミを表示しています。
「城西大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。