みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 口コミ
私立埼玉県/川角駅
城西大学 口コミ
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価良い将来何になりたいかはっきりしてない人は経営学部にくるべきって思えるぐらい色々なことを学べる。しかし、いろいろなのことを学べすぎるので、何を学んだかわかるぐらい学ぶのがいい。
講義・授業良い自分の身の丈にあってる授業で楽しい。先生方が優しいので質問しやすい。
研究室・ゼミ良い友達の幅を広げることができ、先生ともコミュニケーションをとれるから。
就職・進学良い1年次から就活についての講座がある。また、キャリアサポートセンターがあって、困ったことがあったらそこに行けばいい。
アクセス・立地悪い坂の上にあるので、最寄駅から歩くのが大変。周りにお店が何もない。
施設・設備良い綺麗で大きな校舎がある。Wi-Fiも完備されてて、充電もできる。
友人・恋愛良い友達がすぐにできるし、人が多いから人脈を広げやすい。クラスがないからいろいろな友達と話すことができる。
学生生活良い強い部活あるし、色々な種類のサークルがある。1~4年の間で人脈を繋げられることができる。
学科で学ぶ内容会計、経営学について。会計だったら日経簿記の講座や、経営だったら経営戦略について学ぶことができる。
就職先・進学先教職
志望動機教員免許を取得できるから。情報、体育、社会のなかで、情報の教員免許を取りたかったから志望した。
感染症対策としてやっていることオンライン授業1人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部医療栄養学科の評価-
総合評価良い交通の便が微妙でしたが、設備!広さ、は最高です
修繕工事が入っているので大学が綺麗になるかもしれません
食堂の食事の豊富さも良いですよ -
講義・授業良い地域と連携してジャムを作ったり、入るサークルに寄っては管理栄養士以外の資格を取ることができる
薬学部にある強みである -
就職・進学良い就職先が豊富でサポートも充実しています。
特に病院関係の就職が多いです -
アクセス・立地普通交通の便はあまり良くなかったです
通学時間が割を食った記憶が強いです
今はバスが出ていると聞きました -
施設・設備良い広く充実した設備です
新しく追加された設備もあります
敷地は広くゆったりと出きます -
友人・恋愛良いサークルや部活が豊富で他の学科に友人が出来ます
たまにする討論がとても楽しいです -
学生生活良いサークルや部活は大変豊富です
体育会系も文系も多く愛好会もあります
学科で学ぶ内容一年次は基礎を二年次は基礎の応用を
三年時には専門的なことを四年時には資格獲得に向けた勉強になります -
就職先・進学先病院の栄養管理
志望動機栄養系に興味があり、薬学にも興味があったから
薬学部にある栄養学科はここが1番だった
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価良い学科の数が多いので、自分の学びたい分野を学ぶことが出来ます。レベルの高い学部もありますが、大学で勉学を学ぶということであれば問題ない大学です。
講義・授業良い教員の数が多いので、知識を学べる機会が多いです。研究室も分かりやすく訪ねやすいので、そこも良い点です。
研究室・ゼミ良い多種多様なゼミが存在するので、自分がやりたいものが必ずあると思います。
就職・進学良い就職、就学に力を入れているので、教員、事務問わず力になって頂けます。
アクセス・立地良い最寄り駅は越生線の川角駅です。勉強をするにはもってこいの立地にあると思います。
施設・設備良い私が入学した時も綺麗でしたが、今は更に改修等も行われており、施設はかなり綺麗になっています。
友人・恋愛良い全員で講義を受けるので、友人関係、恋愛関係共に充実したものになると思います。
学生生活良い多種多様なサークル、面白いイベントが大学で企画されているため、退屈しないと思います。
学科で学ぶ内容4年間で総合的に、マネジメントを学ぶ各部になります。資格等の取得も次年度に上がるために必要となりますので、自分への成長に繋がります。
就職先・進学先大手、富士通株式会社に就職することが出来ました。
志望動機私はスポーツ採用であったため、スポーツ推薦枠のある経営学部マネジメント総合学科である必要がありました。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い勉強の楽しさを教えてもらった学科です。この学科に入った事で性格が前向きになり、自分に自信がついた気がします。
講義・授業良い薬科学科独自の授業があり、他では体験できないような事をたくさん経験させてもらえました。
研究室・ゼミ良いやる気があればあるだけ、たくさんの事を教えてもらえて好きなことをさせてもらえました。
就職・進学良いサポートは十分だと思いますが、実際に就職先を聞くと思い通りにいかない人が多いように感じました。
アクセス・立地悪い埼玉県で、電車の本数が少ないような場所にキャンパスがあるためアクセスが悪いですが、自然が多いので環境はいいです。
施設・設備良い建物もどんどん新しくなり、研究の為に必要な設備もしっかりしているので、不便がなかったです。
友人・恋愛良い薬科学科は他の学科と比較すると人数が少ない為全員と友達になれます。仲が良かったように感じました。
学生生活良い様々なサークルがあり、サークルの事だけでなくテストの過去問をもらったりと、充実していました。
学科で学ぶ内容1.2年は薬学部としての基礎知識を学び、3年生からは化粧品や健康食品について特化した知識を学びます。また、初年度から実習も充実しています。
就職先・進学先検査センターの営業職
志望動機化粧品を作りたいと思ったので、化粧品に特化した学科がある城西大学を希望しました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価良い卒業後は母校の職員として働けることになった。入学前はそこまで志望していなかった大学だが、今は心から大学に感謝している。教職員の先生方もとても好き。
講義・授業良い先生の質がいいため授業に身が入ることが多い。ありがたい環境で授業を受けることが出来ている。
研究室・ゼミ良いゼミのメンバーも少なめで構成されているのでメンバーと仲良くなることが多い。満足している。
就職・進学悪い特に目立った功績は正直無い。しかし就活センターの担当者の方はとてもいい人が多い。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から大学まで徒歩10分以上かかるため。坂もあり夏と冬は特につらい。
施設・設備普通構内は綺麗。清掃員さんがこまめに掃除をしてくれている。自然も多く都会にはないいい点はあると思う。
友人・恋愛良いサークル内での恋愛ごとも多少あると思う。男女仲はそこそこいいイメージ。
学生生活良い運動部、文化部、サークル含め楽しく活動している人は多い。和気あいあいと楽しくやっている
学科で学ぶ内容経営学部だからといって経営に関する講義を積極的にとるということではない。自分の好きな科目を選べるから経営学部という名前だけな感じがする
就職先・進学先ご縁があり大学職員として働くことになりました。
志望動機先生方と大学そのものの雰囲気。自然が豊かでゴミゴミしていない。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い様々な性格の教授がいて、特徴のある授業が選択できておもしろいです。
また、そこまで人数が多くなく、クラスの人はもちろん同じ学科の他学年の人とも仲良くなれるとおもいます。 -
研究室・ゼミ悪い四年生からセミナーに参加するのですが、様々な専攻分野の教授がいて、その中から好きなセミナーを選ぶことができます。
就職・進学良い教員志望や、公務員志望にも自分のセミナーの先生や、他の先生もサポートしてくれますし、就職課の人からのサポートもあり、心配はないと思います。
先輩方は、さまざまな企業に就職していると思います。 -
友人・恋愛良いサークルや部活、委員会が充実しており、所属すると他学部の人とも交流が持てて、恋愛に発展することも多く見られます。
学生生活良い運動部や、サークル、委員会などたくさんあります。
毎年春になると、学校内で勧誘活動が活発に行われ、いろいろなところに勧誘されてどこに所属しようか迷ってしまう程です。
学科で学ぶ内容数学のことだけでなく、情報系や、語学など豊富です。
数学も分野に分かれてたくさんの授業があり、興味がある分野をとことん勉強することができます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことを事細かく教えてくれるので、専門的な学べます。2年、3年と上がるにつれてより専門的になっていきます
講義・授業良い授業によっては色々な外部の方を呼んで、講義をして頂けるのでとても有り難いです
研究室・ゼミ良い一年生からゼミがあるのでたくさんのことを学べ、自分の学びたいことが見つかると思います
就職・進学良い経済学部は経済学部専門の方がいらっしゃるので安心してサポートしてくれます
アクセス・立地良い川門駅に着いてから10?15分ぐらい歩くので、結構たいへんです
施設・設備良いだんだんと新しく内装が変わっていっているので、今後さらに綺麗になると思います
友人・恋愛良いサークルに入ると、別の学部の人とも仲良くなれるので充実していくと思います
学科で学ぶ内容1年生からゼミがあり早めに自分が興味を持つこと見つけられるので充実します
卒業生 / 2007年度入学
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部医療栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指している人にとって良い大学だと思います。通常授業はもちろん、国家試験対策もしっかりしています。薬学部なので薬学の授業もあることは、他大学の栄養学部と大きく違う点です。先生たちは個性的で楽しい人ばかりなので、授業や研究室もとても楽しく学べます。
講義・授業良い講義は先生により若干変わりますが、全体的に分かりやすいです。調理実習の他、食品学実験等も充実しています。
研究室・ゼミ良い研究室は少ないところは5人ですがほとんどが10人くらいです。研究内容は食品と疾病の関係を研究しているところが多いです
就職・進学良い病院やドラッグストアなどの就職先のサポートは強いです。実習先の病院から直接声がかかる場合もあるようです。
アクセス・立地良い大学周辺は自然が多く、静かな環境です。最寄りの川角駅から大学まで徒歩15分くらいなので、夏は特につらいです。川角はスーパーや飲食店がほとんどないのでそれが少し不便です。大学前にはコンビニが2件あります。
施設・設備良い医療栄養学科は新しい施設なので、講義室や実験室などはとてもきれいで過ごしやすいです。特に不便はなかったです。
友人・恋愛良い女子が圧倒的に多い学部です。なので学科内にカップルは少なかったです。部活やサークルに入ると他学部の人たちと交流がありますが、入らないとそういった交流はほとんどないです。
学科で学ぶ内容1年次は栄養学の基礎を学びます。調理実習も2年次以降、臨床栄養学実習となり、実際に病院で出す献立を調理します。3年次の後半から研究室に配属され、各分野の研究を卒論として夏までに提出します。卒論が終わり、夏休み明けの9月から3月までは国家試験対策になります。
所属研究室・ゼミ名臨床栄養学研究室
所属研究室・ゼミの概要コーヒーの健康効果の研究をしました。先生にいろいろ相談しながらすすめられたので、スムーズにできました。大学院の先輩も親切に教えてくれました。
就職先・進学先ドラッグストア/管理栄養士
就職先・進学先を選んだ理由病気を抱えた人よりも、健康な人へのさらなる健康増進に携わる仕事にやりがいを感じたから。
志望動機国家試験対策が充実していたこと、オープンキャンパスで学科の先生方の対応が親切だったことから、この学校を選びました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかまずは成績を取るために、学校のテスト対策をして成績を上げました。その結果、指定校推薦で希望の学校に行けました。
卒業生 / 2008年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い都会から少し離れた自然豊かなキャンパスです。勉強、研究をする環境に恵まれています。薬学部の中に医療栄養学科があり、薬剤師だけでなく管理栄養士を目指す友人も増えました。また部活やサークル活動も盛んで、薬学部以外の学部にも交流の輪が広がり、良い刺激になります。
講義・授業良い城西大学には薬剤師の資格をお持ちの先生だけでなく、医師の資格をお持ちの先生も多数在籍しておられます。
アクセス・立地良い坂戸市の外れに位置しています。最寄り駅から歩いて10分程あります。近くに数点の飲食店とコンビニがあります。
施設・設備良い新校舎が続々と建っていますが、一部古い建物もあります。しかしながらトイレの改装等行っていますので、キレイな印象はあります。
友人・恋愛良い薬学部の薬科学科とも下級生のうちは合同で授業を受けることが多々ありました。第二外国語は他学部と一緒に授業を行いました。単科大学と比べると友人はかなり多くできると思います。
部活・サークル良い駅伝が特に有名で、箱根駅伝に出場しています。他学部との交流のあるサークルや薬学生だけのサークル、他大学の薬学部と交流のあるサークルもあります。
学科で学ぶ内容薬学だけでなく栄養学についても学ぶことができます。
志望動機北関東に在住のため、自宅からのアクセスを考えて志望しました
どのような入試対策をしていたか基礎的な内容を問われる試験であったため、基礎固めをしました。過去問題も解きました。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済を学びたい人はもちろん将来の夢が決まってない人にもオススメできる学科です。経済を学びたい人はぜひ入学したほうが良い大学です。
講義・授業良いたくさんの授業の中から選択できてとても分かりやすい。先生によって当たり外れは大きいと思う
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあり自分の興味のある分野のゼミを選ぶことができる
就職・進学良い将来やりたいことを伝えるととてもよくサポートしてくれる。先輩たちは様々な職業についている
アクセス・立地良い最寄駅からは歩いて10分から15分位最後に坂がある。周りは緑が豊かで勉強しやすいような立地になっている
施設・設備良いどんどん新しい建物が完成していて今後も建物の建設予定がありとても充実している
友人・恋愛良い部活によって大きく異なりますが、同じような人が集まるので友人はとても作りやすいです。
学生生活良い様々なサークルがあり文化祭などもみんなが積極的に参加している
学科で学ぶ内容経済学や簿記などを学びます。ゼミによっては海外に行ったりしているところもあります。
志望動機大学に入ったら経済学を学びたかったし乗り換えも一回しかないのでとても行きやすい環境にあったからです。
城西大学のことが気になったら!
城西大学のことが気になったら!
このページでは、城西大学の口コミを表示しています。
「城西大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。