みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 現代政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
いろいろな勉強ができる学部
2022年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]現代政策学部社会経済システム学科の評価-
総合評価悪い初めて入学した3日後に履修申請があり、それをやらなかった場合自動的に留年が決定すると言うものがあるので、申請のやり方がわからなく事務室に聞きに行った時に事務の人に一度説明をきいたなら自分でなんとかしてくださいと言われすごく不快な思いと入学したことを後悔しました。いつ行っても事務はやる気のないような方たちがいて態度も悪い。私が聞きたいことがあり待っていたら目があったのに事務の方が誰も対応してくれなくて、事務の偉い人に行けよ、と言われしぶじぶ対応しているような感じでした。
すごく不快な気分にされました。 -
講義・授業悪い学科の講義はキツい先生はとことんキツく、ラフな先生は穏やか感じの授業です。
研究室・ゼミ普通2年生から希望を出して成績順で選ばれるゼミがありす。3年生は成績関係なく先生との面接やテストで判断されるらしいです。
就職・進学悪い進学は、大学院に行く人が少しいると聞いたことがあります。あとはあまり聞いたことがないので分かりません。
アクセス・立地悪い駅から15分程度、学校の周りは木がたくさんあり田舎という感じがましす。
施設・設備悪い新しいところは綺麗ですが、古い建物もあり、古い建物はトイレまで古いです。
友人・恋愛悪い友人関係は特に異常があるとは私は思いませんでした。恋愛は男が8割ぐらいなので男の子は辛いかもしれません。
学生生活悪いコロナの影響で強豪の部活以外は機能しているイメージがありません。
学科で学ぶ内容主にいろいろな分野を学ぶことができ、大学の中で一番勉強できる科目が多いと聞きました。
志望動機公務員を目指しいるため公務員に強いと聞き現代政策学部を志望しました。
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルスの対策は表向きはとれているようにホームページに書いてありますがアルコールもだんだん撤去され数も減ってきているし対策がとれていないようにも思えました。3人中2人が「参考になった」といっています
城西大学のことが気になったら!