みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
夢を見据えて学びを深める
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済は今後生きていく上で必ず必要になることなので、経済を学ぶことはとてもおすすめでき、施設もとても充実しています。
講義・授業良いどの分野でもそれぞれとても分かりやすく説明してくれます。
将来のためにも必ずなるので入学を考えている方はこの学校をおすすめします。 -
就職・進学良い自分が志望した就職先に入れるように、講師の方々がサポートしてくれます。
アクセス・立地良い新しくなった23号館を中心に授業をおこなっているので、とても施設が充実しています。
施設・設備良い23号館は新しいのでとても綺麗で、気持ちよく授業ができています。また教室数もとても多いので色々な環境で学べています。
友人・恋愛良い新しく友達もでき、切磋琢磨しあいながら学べています。お互い助け合ったりしてとても大切な仲間が増えました。
学生生活良い高麗祭という学内で1番大きなイベントもあり、友達同士も進行がとてもふかまっています。
学科で学ぶ内容1年次は英語や数学といった基本的なことを中心に学び、学年が上がるにつれて就職を考えた学びをします。
志望動機経済は今後社会人になる上で必ず学ばなければいけないことがしっかり学べるのでこの学科を選びました。
城西大学のことが気になったら!