みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
数学と英語が好きな方はおすすめ
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価良い数学が好きな人と英語が好きな人にはおすすめできる大学だと思います。英語も+αでやって頂けるため楽しいです
講義・授業普通教授が丁寧に教えてくれ、補習も充実している。友達もフォローしてくれるのでかなり充実してる!
研究室・ゼミ良い詳しく説明するため、ひとつひとつのゼミが充実している。研究室もきれい
就職・進学良いまだ1年生なので分からないが話を聞くかぎりいいと思う。進学率も数学科は教師になる道が多いと聞く。
アクセス・立地良い立地は少々田舎かなと思う。アクセスはバスや電車がありかなり充実してる。
施設・設備良いトイレや食堂、部屋はかなり綺麗な方だと思う。これからも改装工事があるのかは分からないが今後もきれいになるという噂も聞いています。
友人・恋愛良いサークルや部活に参加すると色々な方と友達になることが出来ると思う。恋愛関係は個人の努力次第かな
学生生活普通まだ1年生であること、コロナ情勢のためよく分からないがパンフレットや話を聞く限りは楽しそうです。
学科で学ぶ内容数学、英語など幅が広いく、数学も初心から上級までひとつひとつ丁寧に教えてくれる。
志望動機家から近くて数学が学ぶことが出来る。私の高校の卒業生が通学しているという観点から志望しました。
城西大学のことが気になったら!