みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
卒業生 / 2014年度入学
二度といきたくない大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通田舎だし駅から遠いしいやです。まぁ結果的に薬剤師になれたのでよかったです。ありがとうございました。これから受験する人は頑張ってください
講義・授業良い国家試験の対策をたくさんしてくれるので、やりやすいです。また施設がきれいですのでいあです。
研究室・ゼミ普通研究室の種類が豊富で選びやすいです。わたしの先生はやりやすかったです
就職・進学普通就職活動に色々協力してくれましたし、対策もねってくれました。よかったです
アクセス・立地良い駅から遠いのと坂があるのでつらいです。電車の本数も少なくつらかったです
施設・設備普通新しい施設ができてとてもきれいです。でもエレベーターがなかなかこなくて辛いです
友人・恋愛普通サークル活動が少ないので出会いなどはあまりないです。他の学部との繋がりも少ないです
学生生活良い充実していません。全然。あり得ません。二度と行きたくないです
学科で学ぶ内容1年次は薬学の基礎的な話をし、2年からは実験などをしました。5年は実習です。
就職先・進学先薬局
志望動機たまたま薬学部に受かったから。薬剤師になれば給料がよく楽だと思ったから。
城西大学のことが気になったら!