みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
充実した学校生活を送れる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価普通総合的に考えて、就職とかもそこそこ良いと思う。図書館は、うるさい人もいなく、ほかの場所も勉強の環境は良いと思う。
講義・授業良い様々な種類の科目の授業を受けれるので非常に楽しい。充実度は高い
研究室・ゼミ普通少人数なので、生徒同士での親交も深まるし、先生との距離も縮まるので良いと思う。
就職・進学普通就活のサポートをしやすい環境ではないと思う。3.4年生に対しては、非常に良いと思う。しかし、1.2年生に対しては、そういう雰囲気ではないと感じる
アクセス・立地普通駅から15分かかります。田舎なので、人通りは少ないし、空気もきれいだが、便利さには欠ける
施設・設備普通体育館は大きいし、スポーツ施設は非常に充実している。図書館も蔵書数が非常に多いので楽しい
友人・恋愛普通サークル活動が充実していると感じたことはない。自分の周りにサークルに入っている人はいない。
部活・サークル悪いサークル活動は少ないし、文化祭も想像したよりは規模が小さいなと感じた。
学科で学ぶ内容経営学など会社に就職するときに、必要な知識を得ることができると思う。
就職先・進学先決まっいない。
志望動機経営に興味があったということもあるし、具体的な目標などがなかったので見つけることができたらなと思い、入学した。結果就職したい会社も見つかったのでよかった。
城西大学のことが気になったら!