みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/川角駅
卒業生 / 2015年度入学
いい大学です。入学するべきです
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価普通全体的に田舎の大学なので外部との連絡が取れないため独自の路線を行く感じて自分の描いていたキャンパスライフは送ることができなかった
講義・授業良い経営学部ですが、経営以外に幅広い分野の事を学ぶことができ、色々な知識が身につく ボランティア活動も活発で地域密着型の大学である
研究室・ゼミ良い先生も優しく生徒の事を一人一人の事を考えてくれて入学から卒業まで面倒見てくれる
就職・進学良い就職課が全力で生徒をサポートしてくれてとても楽しく就活が出来ました
アクセス・立地悪い埼玉の奥地にあって最寄り駅のでんしゃが1時間に4本しかないとても不便な立地である
施設・設備良い校舎を今建て替え中で綺麗な教室で授業を受けることができる。また、食堂も綺麗になってご飯もリフレッシュされている
友人・恋愛良い周りが何もないから学内でしかできないから逆に出来やすいと言える
学生生活良い普通の大学生に比べたらかなり多いと思う多種多彩だと自分は思う
学科で学ぶ内容1年生からゼミナールがあるため自分の勉強したい分野を徹底的に学ぶことができる
就職先・進学先それなりの大手企業
志望動機高校の指定校推薦にありスポーツに力を入れている学校であったから
城西大学のことが気になったら!