みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 城西大学 >> 経営学部 >> マネジメント総合学科 >> 口コミ
私立埼玉県/川角駅
経営学部 マネジメント総合学科 口コミ
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価普通経済学部と何が違うのかわからないところです。ただいろいろな科目を勉強することができてのびのびしていると思います
講義・授業普通先生ごとに大きく違います。適当な教員もいるが、丁寧な教員もいる
研究室・ゼミ普通ゼミごとによる
就職・進学悪いサポートなどないとおもいます
また実績もよくないように感じました -
アクセス・立地良い自然があるのでいいと思います。
ただ駅から距離があるのと夜は暗い -
施設・設備普通食堂も広くて教室の数も多いです。また図書館もあるので勉強しやすい。
友人・恋愛普通サークルに入らないと友達が出来ません。私はサークルに入ってなかったので少なかったです。
学生生活悪いあんまりイベントのようなことをやっているイメージがないです。
学科で学ぶ内容経済、経営に関することとあとは英語が多いと思います。それと簿記検定
就職先・進学先飲料販売会社
志望動機進路もわからずとりあえず大学なのと県内にあったので志望しました。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価良い地域密着の授業も多く、田舎なりの良さがあると思います。静かな環境で、勉強に集中でき、勉強だけでなく部活やサークルなど、自分のやりたいことに集中できる環境だとおもいます。
アクセス・立地普通最寄駅は東武越生線の川角駅です。地方から上京してきた人も多く、東武東上線沿いの坂戸駅や川越駅に住んでる生徒が多くいます。東武東上線沿いは乗り換えなしで池袋までいくことができて、都内よりも家賃が安く、おすすめです。
友人・恋愛良い経営学部は断然に女性の割合が少ないです。その中で仲の良いグループが別れているので一年生の時に仲良くなった人と四年生までずっと一緒にいることがほとんどでした。その点、男性が多くいるので恋愛の面で気の合う人が見つかりやすいという利点もあると思います。友人関係、恋愛関係、どちらも自分と合う人が見つかれば一生の仲になることが多いです。そのために、サークルや部活に所属すると同じ趣味を持つ仲間も見つけやすいとおもいます。
就職先・進学先中小企業
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価普通駅までの道のりが不便である。
駅がコンビニすらない田舎であり、何かあるとすぐ買うことがでから気軽な店がない。 -
講義・授業普通良い授業と悪い授業がある。
だがしかし、厳しくて辛いのもあるが、
楽ですが、身につかないのもある。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生は、とても良い先生でした。
4年間ゼミがある。
ゼミの先生によって違うので
慎重にえらぶべきである。 -
就職・進学普通人によるが親身になったくれる先生も多い。
が、学校のための人もいる。 -
アクセス・立地悪いキャンパスは嫌いだが、
コンビニもなければスーパーもない、
駅が田舎である。 -
施設・設備悪い夏は暑く冬は寒い部屋がある。
だから厳しい。
適温欲しいと思う。 -
友人・恋愛悪い友人をうまく作る環境がなく、
1人でいる人もたくさんいる。
もう少しグループ学習を増やすべきであるとおもう。 -
学生生活悪いサークルは、
飲む会が多くてあまり、充実してないとおもう。
一部楽しいのもあるとおもうがひとによるとおもう。。。
学科で学ぶ内容経営学を学び今後の就職に役立つ、
マナーなどを教えてくれる。 -
就職先・進学先親の会社を手伝う主婦業になった。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価普通マネジメント総合学科という他の大学ではない学科に惹かれてこの大学に入学しました。1年生のときは、いくつかのコースの中から科目を選択して授業を受けることができます。しかし、それ以降は他の経営学部と同様に経営学について学習します。1年目だけしか受けられない点はあまり良い点ではないと思います。また、教員になるための授業や資格の課外授業もあるためその点は良い点だと思います。
研究室・ゼミ普通数多くのゼミがあります。ゼミの特徴と自分の特徴が合致したものを選ぶといいと思います。
就職・進学普通ゼミの先生やキャリアセンターの人達が親身になってアドバイスしてくれます。そのため十分なサポートは受けることができます。ただ、対応が優しすぎるため厳しいことを言ってもらいたい人には物足りないかと思います。
アクセス・立地悪い通学の面ではあまり良いとは言えません。地方の方は一人暮らしをおすすめします。
学生生活良い数多くの部活やサークルがあります。きっと自分がやりたい部活やサークルが見つかると思います。
就職先・進学先地方銀行に就職します。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価良いわかりやすい!
教授も生徒もみんないい人ばかりです!
就職先も割と多くて、いいところだと思いました! -
講義・授業良いかなり、充実してると思います。教授たちも親身になって相談にのってくれたり、居眠りしてても起こしてくれます!
研究室・ゼミ普通正直ゼミはあまり好きではなかったけど、普通に充実はしてると思います。
就職・進学良い充分だとおもいます。薬学部もあるので、途中で編入する人もいました!なので実績は充分だと思います。
アクセス・立地悪い正直、田舎なので通うのが大変かもしれません。わたしは2時間半かけて通学してました!
でも自然に囲まれてとても良いところです。 -
施設・設備普通少し古いですが、カフェとかは割りと新しく綺麗です。短大塔が綺麗なイメージ。
友人・恋愛普通みんなフレンドリーでした!
留学生とかも積極的に話しかけてきたり、友達たくさん出来ました
学科で学ぶ内容総合的になんでも学べました。経営だけではなく、必須の数学とかもあったし、いろいろ学べた
就職先・進学先大手薬品メーカーに決まりました。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価良い学科の数が多いので、自分の学びたい分野を学ぶことが出来ます。レベルの高い学部もありますが、大学で勉学を学ぶということであれば問題ない大学です。
講義・授業良い教員の数が多いので、知識を学べる機会が多いです。研究室も分かりやすく訪ねやすいので、そこも良い点です。
研究室・ゼミ良い多種多様なゼミが存在するので、自分がやりたいものが必ずあると思います。
就職・進学良い就職、就学に力を入れているので、教員、事務問わず力になって頂けます。
アクセス・立地良い最寄り駅は越生線の川角駅です。勉強をするにはもってこいの立地にあると思います。
施設・設備良い私が入学した時も綺麗でしたが、今は更に改修等も行われており、施設はかなり綺麗になっています。
友人・恋愛良い全員で講義を受けるので、友人関係、恋愛関係共に充実したものになると思います。
学生生活良い多種多様なサークル、面白いイベントが大学で企画されているため、退屈しないと思います。
学科で学ぶ内容4年間で総合的に、マネジメントを学ぶ各部になります。資格等の取得も次年度に上がるために必要となりますので、自分への成長に繋がります。
就職先・進学先大手、富士通株式会社に就職することが出来ました。
志望動機私はスポーツ採用であったため、スポーツ推薦枠のある経営学部マネジメント総合学科である必要がありました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価良い自分が何をしたいかわかっている人には学びやすいと思います。しっかりしていないと周りに流されて意味のない4年間となりかねないので注意が必要です。
講義・授業良い様々な科目があるので、選択の幅が広いです。しっかりしている講義と少しアバウトな講義がはっきり分かれているので、周囲からの情報集めが大事だと思います。
研究室・ゼミ普通他大学と交流を持つゼミや、テーマについてしっかり学べるゼミなど、個性的なものが多く存在しているので、自分次第ではとても有意義なものになると思います。
就職・進学普通進路については早いうちから就職課の方が対応してくださるので、バックアップ体制はバッチリだと思います。しっかり活動していた人はその努力なりに進路が決まっていました。
アクセス・立地悪い電車の本数が少なく、坂もあり、周囲に飲食店も少ないため、立地が良いとはいえないです。最寄り駅からは15?20分程度の距離です。
施設・設備普通経営学部棟はとても清潔感があり、新しい設備が多いです。その他の施設は公立の高校などとそれほど差がないと思います。
友人・恋愛普通しっかり勉強などをする人と講義を休みがちな人と差がはっきりしています。しっかり友人を選べばとても良い友人関係を築くことができます。
学科で学ぶ内容常圧低酸素環境において安静時と運動時ではどのように生理反応が起こるのかについて
所属研究室・ゼミ名櫛部ゼミ
所属研究室・ゼミの概要常圧低酸素環境において安静時と運動時ではどのように生理反応が起こるのか
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由就職する前に自分のやりたいことがあり、就職を先延ばしにした。
志望動機スポーツや簿記など幅広く学びたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、苦手な科目を重点的に勉強した
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価普通季節のイベントなどを結構大事にしている大学なので楽しいです。学内もにぎやかで、大学生だということを実感できます。
講義・授業普通教授は一生懸命ですが、授業中に生徒がうるさいことがあるので、学びたい意欲のある方は前のほうで授業を受けるべきです。
アクセス・立地良い駅周辺が全然栄えておらず、とにかく田舎です。もっと都会のキャンパスがよかったです。勉強するにはいい環境だと思いますが。。。
施設・設備普通施設は綺麗ですし、パソコンや印刷機などもたくさんあるので、レポート作成などにも便利です。図書館も広くて充実しています。
友人・恋愛普通授業、サークル、委員会、友達の紹介などで様々な出会いがありました。最高の友達に出会うことができて本当に幸せです。学食でナンパされた友人もいました。
部活・サークル普通部活やサークルもたくさんあるので、楽しい大学生活を送れるかと思います。また、サークル以外にも委員会などもあって充実しています。
学科で学ぶ内容経営学に関することを学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名川辺ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要アジアの経済についての理解を深め、発表する。
志望動機沢山の資格が取れて、たくさんのことを学べるから
どのような入試対策をしていたかとにかく志望動機を復唱して、暗記しまくった
投稿者ID:82087 -
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価普通アクセスがすごい悪いが、人間関係には非常に満足しているので、平均すると3。この学校は他の学校に比べて、サークルはあまり活動していないが委員会が活発的に活動している。
講義・授業普通授業に関してはなんともいえない評価。様々な専門分野の先生が集まって良い授業をしているのに、生徒があまりにも関心を持たない。
研究室・ゼミ良いしっかりと活動しているゼミが多いが、先生が適当にやっているゼミの噂を少し聞くので4評価。出席率があまり良くないのに、簡単に卒業できるゼミがある。
就職・進学普通就職については、実績もあり、企業を紹介してくれるのでいい評価だと思う。しっかり相談にも乗ってくれる。進学は実績がないのか分からないが、相談してもあまりいい情報は得られなかった。
アクセス・立地悪いまず、都心から離れ過ぎている。なので、学校の周りにはなにもない。授業が夕方までない時に暇つぶしできる場所がない。土地は大きいのに活用できてない。
施設・設備良いまず、図書館が日曜日も活用できるのが良い。そして、プール、筋トレ器具が使えるのでよい。あと去年から人工芝のグラウンドになったのでサッカーがしやすい。
友人・恋愛普通個性的な人が多かった。ヤンキーとかいきがっている人が多いから面倒くさいことも多かったが、団体に入ってから充実した。
学科で学ぶ内容経営するにあたってのノウハウが学べる。主にマネジメントを学ぶ。
所属研究室・ゼミ名柳下ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要日本の財政についてを研究する。年金制度のあり方など。
志望動機親が自営業なので経営するノウハウを学びたいと思った。
どのような入試対策をしていたか推薦入試だったので、面接で出る質問の傾向を調べた。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント総合学科の評価-
総合評価普通意志が強く、周りに流されない人であれば充実した4年間が送れると思います。しかし不真面目な人も多いので、授業中うるさかったりします。授業は前の席で受けるべきだと思います。
講義・授業普通周りに流されず、我が道をあるける人なら心配はいらないと思います。しかし、不真面目な人も多いので、授業中うるさかったりします。そういう場合は前の席に行くべきです。
研究室・ゼミ悪いゼミの種類はたくさんありますが、中には卒論がなかったり、行かなくても単位がもらえたりするふざけたゼミもあるので、成長したい人はよく選ばなくてはなりません。
就職・進学普通大学のネームバリューがないので、大手企業に就職するのは不利かと思いきや、そうでもないと思います。個人の努力でなんとでもなるでしょう。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩15分くらい歩きますが、いい運動になります。大学付近にはコンビニやラーメン屋、カレー屋などしかないので、あまりサボる場所がないです。
施設・設備普通私の専攻している経営学部の校舎はとても綺麗です。ドラマの撮影にもよく使われるので、様々な芸能人を見ることができます。
友人・恋愛普通一人で授業を受ける人も少なくはありません。
学科で学ぶ内容物事を経営するにはどうすればいいのか、何をすればよいのか、を学んでおります。
所属研究室・ゼミ名川辺ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要アジアの経済について深く学び、発表をしました。
志望動機人間力を高められるようなたくさんの資格が取れるから。
利用した予備校・家庭教師家庭教師の利用
どのような入試対策をしていたか面接練習をたくさんした。家でも復習をした。
- 学科絞込
- すべて
- マネジメント総合学科
城西大学のことが気になったら!
城西大学のことが気になったら!
このページでは、城西大学の口コミを表示しています。
「城西大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。